Тёрман о вероятном поединке с Кроуфордом: Сперва добейся

фото - Тёрман о вероятном поединке с Кроуфордом: Сперва добейся
Кит Тёрман и Теренс Кроуфорд
16 октября 2017, 12:50

Чемпион-полусредневес (до 66,7 кг) по версиям WBC и WBA Super Кит Тёрман прокомментировал переход абсолютного чемпиона мира в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) Теренса Кроуфорда в полусредний дивизион.

«Теренсу — моё уважение, он проделал невероятную работу в первом полусреднем дивизионе, — говорит Тёрман. — Как по мне, карьере Кроуфорда дала мощный толчок победа над Гамбоа. Но как бы там ни было, в полусреднем он пока что не провёл ни одного боя».

Согласно слов Тёрмана, конкурентоспособность Кроуфорда в полусреднем дивизионе ещё только предстоит выяснить: «Моё мнение — ему ещё только предстоит доказать, что он — топ в нашем дивизионе. Да, спору нет — он лучший в первом полусреднем весе, но здесь — другой дивизион и другие соперники. Я согласен, он заслужил, чтобы сразу же получить бой против топового соперника. Но наш дивизион — не похож на остальные — здесь множество ярких бойцов и молодых талантов».

Кит Тёрман считает, что говорить о его возможном противостоянии с Кроуфордом — рановато, что сперва Теренсу необходимо добиться право на поединок против чемпиона, объединившего два титула: «Он пока не вправе диктовать условия. Он не может требовать боёв против тех, кого он захочет. Сперва ему необходимо доказать свою конкурентоспособность в полусреднем весе. Я так считаю».

Тем не менее, избегать боя с Кроуфордом Тёрман не намерен: «Конечно же, когда у него в руках будет титул, тогда мы сядем за стол переговоров. Я знаю, люди считают его одним из лучших, многие уверены, что Кроуфорд — лучший в мире. Но это было раньше, сейчас Теренс в новом для себя дивизионе, и сперва нам необходимо понять, готов он к полусреднему весу или нет. Одно знаю точно — вам, зрителям, будет чего посмотреть и чем насладиться».

Напомним, абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе Теренс Кроуфорд переходит в полусредний дивизион. Ожидается, что уже в первом бою в новом весе Кроуфорд попытается отобрать чемпионский титул по версии WBO у ранее небитого австралийца Джеффа Хорна.

Кит Тёрман в марте 2017-го года объединил титулы в бою с Дэнни Гарсиа. После боя чемпион перенёс хирургическое вмешательство, в связи с чем будет отсутствовать в ринге до конца года. За это время боец успел жениться в Непале, его возвращение планируется на февраль 2018-го года.

Читайте также: Теренс Кроуфорд выбрал фаворита в потенциальном мегафайте Тёрман–Спенс

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА. 

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus