Джошуа предупреждал Кличко: Нокаутируй меня — или тебе крышка

Джошуа предупреждал Кличко: Нокаутируй меня — или тебе крышка
Энтони Джошуа и Владимир Кличко
16 октября 2017, 09:08

Британский чемпион мира по версиям WBA/IBF в супертяжёлом весе Энтони Джошуа (19-0, 19 КО) рассказал о некоторых неизвестных ранее подробностях своего поединка с Владимиром Кличко в апреле этого года. Напомним, что Кличко был близок к досрочной победе, отправив Джошуа в тяжёлый нокдаун в шестом раунде. Но Энтони выстоял и сам остановил украинца в 11-й трёхминутке.

«После того как Кличко отправил меня в нокдаун, я сказал ему: “Если ты позволишь мне продержаться следующий раунд, я тебя нокаутирую к чёртовой матери”, — поведал Джошуа в интервью The Sun. — Воин внутри успокоил меня и заверил, что я по-прежнему в поединке. Тренер никогда не учил меня пропускать удар и отправляться на настил, оставаясь там 10 секунд. Он никогда не приходил в зал с бейсбольной битой и словами: “Мы будем лупить тебя по челюсти дюжину раз, ты упадёшь на настил, а мы посмотрим, сможешь ли ты подняться”».

«Оказавшись в пограничной ситуации на грани пропасти, я понял, что глубоко внутри у меня таится то, чему никто и никогда не сможет научить на тренировках. Когда ты выходишь драться с соперником, который может сравниться с тобой в скорости и мощи, главным становится то, кто ты есть, и как сильно ты этого хочешь. К этому бою я готовился восемь последних лет. Это касалось только меня и Кличко, и на кону стояла гордость».

Король ушёл. Да здравствует король! — репортаж vRINGe о бое Джошуа-Кличко

Напомним, что 28 октября в Кардиффе (Уэльс) Джошуа проведёт обязательную защиту против болгарина Кубрата Пулева.

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА. 

Антон Горюнов
Антон «Prorock» Горюнов
шеф-редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus