Мурат Гассиев и Абель Санчес — о совместной работе и подготовке к WBSS

Мурат Гассиев и Абель Санчес — о совместной работе и подготовке к WBSS
Мурат Гассиев
11 октября 2017, 11:47

21 октября в Ньюарке (Нью-Джерси, США) состоится последний четвертьфинал турнира крузеров в формате Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS): чемпион мира по версии IBF Мурат Гассиев из России встретится с представителем Польши, экс-чемпионом мира Кшиштофом Влодарчиком.

Мурат Гассиев вспоминает о том, как впервые попал к Абелю Санчесу: «Он — удивительный человек. Очень требовательный. Буквально чувствую, как он выжимает из меня максимум. В зале он — словно отец для боксёров. Словами не передать, как я уважаю этого человека, в т.ч. за его отношение к людям. Лучший день в моей жизни — это тот день, когда я попал к Абелю Санчесу».

Российский боксёр подтверждает, что интенсивность тренировок у Санчеса — запредельная: «Пашем мы, конечно же, на грани возможностей. Но так надо — это ведь не балет. Он готовит меня к битве, я уверен в нём, не сомневаюсь, что он знает, что делает».

Рассказывает сам Абель Санчес: «В моём зале нет чемпионов мира. Парни оставляют свои пояса дома. У меня все равны. Здесь люди тренируются, работают над тем, чтобы стать лучше. Я доволен, потому что вижу, как Мурат становится лучше. Например, он опрокинул в бою Дениса Лебедева, но не смог завершить бой досрочно. Такие эпизоды надо завершать нокаутом, и мы работаем над этим».

Мурат Гассиев рассказывает о том, как попал в бокс: «Бокс не был первым видом спорта, каким я занимался в детстве. Мой город известен прежде всего тем, что дал стране и миру множество отличных борцов, олимпийских чемпионов. У меня тоже сперва была борьба. После этого я попробовал себя в футболе, но это тоже было не то. Как то вместе с другом я попал в боксёрский зал. В тот же момент понял, что нашёл своё место. С той поры прошло восемь лет, но ничего не изменилось. Это был правильный выбор».

Мурат Гассиев рассказывает о тренировках в Биг Беар: «Это — особенное место. Мы полностью сфокусированы на тренировках. Мы тренируемся изо дня в день, только тренировки, больше ничего. Это место идеально подходит мне для осуществления задуманного — победы в турнире Всемирная боксёрская суперсерия. Да, всё это время я не вижусь с семьёй и друзьями, но такова моя жизнь. Это — то, чем я зарабатываю на жизнь. Этим я содержу семью».

«Здесь — огромная группа бойцов. Живём душа в душу, словно семья. Считаю, это — отличный жизненный опыт, я многого узнал о других странах, культурах, обычаях. Мы пашем на огромной высоте здесь, в Биг Беар. Многие, когда приезжают сюда впервые, не представляют, насколько здесь всё иначе. Они уверены в своих силах, нацеливаются на 10-раундовые спарринги, но уже после трёх еле дышат. Это — абсолютно лучшее место в мире для подготовки к бою», — не сомневается чемпион.

Абедь Санчес рассказывает о подготовке Гассиева: «Всё прошло гладко, как по маслу. Никаких проблем со спарринг-партнёрами. Никто не исчезал, как раньше, после пары спаррингов. Поэтому, рассчитываю на то, что Мурат будет ещё лучше, чем в последнем поединке».

Мурат Гассиев — непосредственно о сопернике и турнире: «Будет непростой бой, именно к такому я и готовлюсь. Против меня — опытнейший боец, так что это — сложнейший вызов в моей карьере. Но я готов. Мне пришлось тяжело поработать, чтобы стать чемпионом мира. Я верю в свои силы и в мою команду. Турнир предоставляет возможность объединить пояса, это бои против лучших бойцов дивизиона. Отличный шанс показать себя».

Абель Санчес поддакивает: «Зверский турнир. Нет никакого другого шанса. Я всю жизнь мечтал о таких турнирах. Я уважаю Влодарчика, как и его тренера, но предупреждаю: Мурат воспользуется шансом закончить бой досрочно. Надеюсь, кроме победы Мурат получит должный опыт».

Читайте также: Интервью: Кшиштоф Влодарчик — о Мурате Гассиеве

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus