Никогда не прощу предательство: Мурат Гассиев поведал о боксе и жизни

Никогда не прощу предательство: Мурат Гассиев поведал о боксе и жизни
Мурат Гассиев
9 октября 2017, 20:15
Участник четвертьфинального поединка Всемирной боксёрской суперсерии в тяжёлом весе Мурат Гассиев (24-0, 17 КО), который 21 октября в Ньюарке (США) сразится в опытным, но подсевшим уже Кшиштофом Влодарчиком (53-3-1, 37 KO), рассказал в интервью каналу FightSpace о сопернике, о том, как оценивает себя, как бойца, а также просто о жизни.

Что помогло стать чемпионом
«Наверное, целеустремленность. Еще целеустремлённость моей матери. Мама много сил в меня вложила и всегда была на моей стороне. Ещё — не подумайте, что хвастаюсь — у меня есть, наверное, терпение. Я умею терпеть очень много и долго, и тяжело работать».

О Суперсерии
«Это возможность в малые сроки объединить пояса. Только глупый человек не согласится в таком поучаствовать. Если ты хочешь стать лучшим, тебе нужно встретиться с лучшими, и турнир даёт такую возможность».

О предстоящем бое
«Многие говорят, что Влодарчик "всё", уже не тот, пора на пенсию. Но мне не важны их мнения, мне важно мнение моего тренера и моей команды. Кшиштоф — опытный боксёр, был чемпионом, много чего повидал в ринге, и его ни в коем случае нельзя списывать со счетов. Он хорошо обучен, хитрый, может усыпить бдительность, переждать, перетерпеть и нанести нокаутирующий удар. Его тяжело нокаутировать: он хорошо перекрыт, всегда в блоке, контратакует».

Читайте интервью: Кшиштоф Влодарчик — о Мурате Гассиеве

Нокаутёр или нет?
«Не могу сказать, что я нокаутёр. Могу тяжело ударить. Но любой может ударить. Отрабатываю технику, силу удара».

О планах
«Первым делом — победа в бою с Влодарчиком, позднее — стать абсолютным чемпионом, а через два-три-четыре года попробовать перейти в супертяжёлый вес».

Что важно в мужчине и людях
«Есть такое выражение: мужчина сказал — мужчина сделал. Должен отвечать за свои слова. Даже не то, что касается мужчины... Для меня важны человеческие качества. Должен быть порядочным, воспитанным, добрым. Никогда не прощу предательство. Никому такого не пожелаю, но, думаю, каждого из нас люди предавали, и это очень неприятные чувства. Хочется как можно меньше таких людей иметь в своём окружении. Но это жизнь. Всякое бывает. Для меня важно, чтобы человек был открытый, когда близко с ним общаешься, и никогда тебя не обманывал и не предавал».

Читайте также: Гассиев — о Суперсерии, Усике, Головкине и ремонте в квартире

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Опрос
  1. Итоги предматчевого опроса (979 голосов):
    243 25%
    363 37%
    154 16%
    53 5%
    58 6%
    99 10%
    9 1%
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus