Интервью: Кшиштоф Влодарчик — о Мурате Гассиеве

Интервью: Кшиштоф Влодарчик — о Мурате Гассиеве
Кшиштоф Влодарчик
9 октября 2017, 13:13

Экс-чемпион мира в крузервейте, участник Всемирной боксёрской суперсерии, польский боксёр Кшиштоф Влодарчик в интервью sport.se.pl рассказал о подготовке и планах на четвертьфинальный поединок против российского чемпиона Мурата Гассиева.

- Это правда, что к бою с Гассиевым ты готовился по специальной диете?

- Нет. Всё гораздо проще — я меньше ел. Признаться, с детства люблю хорошо, плотно поесть, но иногда это пристрастие выходит боком. К примеру, перед поединком с Ноэлем Гевором я весил 103,5 кг.

- Травмы не беспокоят?

- Нет. Но опять-таки в подготовке к поединку с Гевором меня просто преследовали травмы и повреждения. Со стороны это выглядело немного смешно, ведь я повредил шею и не мог крутить головой. Приходилось спарринговать в таком состоянии. Ещё были проблемы с коленями и лодыжками. Сейчас стараюсь минимизировать нагрузки.

- Всемирная боксёрская суперсерия напоминает плэй-офф Лиги Чемпионов…

- Да, это так. И такой же размах шоу. Уже на гала-концерте я почувствовал, что принимаю участие в чём-то особенном.

- А ещё в турнире — серьёзные призовые…

- Не скрываю, это — один из главных стимулов для меня. Буквально 2-3 победы могут существенно сказаться на моём финансовом состоянии.

- 10 лет назад ты был чемпионом по версии IBF, но потерял титул в бою со Стивом Каннингхэмом. У тебя есть шанс вернуть титул.

- А это — моя главная мотивация. Тяжело описать чувство, когда ты владеешь чемпионским титулом. Я долго был чемпионом и долго шёл к тому, чтобы снова стать им. Было бы здорово, чтобы в моей домашней коллекции рядом хранились два титула — старый и новый.

- Но фаворит поединка — Мурат Гассиев…

- Тем хуже для него. Я выйду спокойным, без лишнего давления. В отличии от него. Мне подходит стиль, исповедуемый Гассиевым, мне нравится, когда на меня оказывают давление. Нужно отработать на ногах не хуже, чем это делает Александр Усик.

- Как ты собираешься побеждать Гассиева?

- Каждому боксёру в ринге рано или поздно приходится столкнуться с тем, с чем вы не в силах совладать. Собираюсь стать для Гассиева таким препятствием. Он — быстрый, у него мощный удар, он будет очень опасным в первом раунде. В стартовом отрезке времени мне предстоит быть максимально собранным и осторожным. Заведу его в поздние раунды, а затем — остановлю.

- У тебя серия из четырёх кряду побед, и болельщики верят в то, что у тебя есть шансы.

- За что я им особенно благодарен. А также благодарен тем, кто в меня не верит. Надеюсь, бой посмотрят и те, и другие, ведь оно того стоит. В свою очередь попытаюсь закрыть рты тем, кто в меня не верит.

- У тебя три поединка в США и три победы. Нравится боксировать в Америке?

- Даже не знаю. Но есть чувство, что всё будет хорошо.

Читайте также: Кшиштоф Влодарчик: Мне нечего терять, я изобью Гассиева

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus