У Ломаченко в бою с Ригондо не будет никаких преимуществ — тренер кубинца

У Ломаченко в бою с Ригондо не будет никаких преимуществ — тренер кубинца
Василий Ломаченко и Гильермо Ригондо
9 октября 2017, 11:57

9 декабря театр Madison Square Garden (Нью-Йорк, США) примет исторический поединок двух двукратных олимпийских чемпионов мира, Василия Ломаченко и Гильермо Ригондо.

Поединок Ломаченко−Ригондо — четвёртая защита украинцем чемпионского титула по версии WBO во втором полулёгком весе (до 59 кг). Отметим, что кубинец является чемпионом мира по версиям WBA Super и IBO во втором легчайшем весе (до 55,3 кг), а бой против Ломаченко станет дебютным в карьере Ригондо в лимите второго полулёгкого веса.

Педро Диас, тренер Гильермо Ригондо, не считает, что разница в весе станет ключевым фактором в противостоянии: «Ригондо не привыкать боксировать против гораздо более тяжёлых соперников. Всё дело не в весе или габаритах, а в мастерстве. Я не считаю, что мы подписали себе смертный приговор, согласившись на бой с Ломаченко в лимите второго полулёгкого веса».

«Судите сами, Ломаченко всего на 4 см выше, а его размах рук — меньше, чем у Ригондо. Мой подопечный очень быстрый, с ударом и очень техничный. Это не значит, что мы недооцениваем Ломаченко. Вовсе нет. Он — прекрасный боксёр и отличный оппонент. Но всё происходящее напоминает мне бой против Нонито Донэйра — нас тоже тогда списали до боя», — вспоминает Диас.

«Я вам даже больше скажу. Донэйр в бою весил 64,4 кг, Мойсес Флорес, наш последний оппонент, весил 64 кг, — вспоминает Диас. — Поэтому, учитывая, что Ломаченко не будет иметь большого преимущества в весе и не имеет преимущества в антропометрии, я считаю, что всё по-честному, и бой получится отличным. Это — то, что просили болельщики, это первый в истории профессионального бокса бой между двумя двукратными олимпийскими чемпионами».

Читайте также: Василий Ломаченко — о Ригондо: Эта шкварка вообще попутала

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Опрос
  1. Итог предматчевого голосования (3514 голосов):
    130 3.7%
    137 3.9%
    270 7.7%
    647 18.4%
    1433 40.8%
    791 22.5%
    36 1.0%
    70 2.0%
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus