Тренер Уорда о поражении Ковалёва: Советские боксёры сдуваются в драке

фото - Тренер Уорда о поражении Ковалёва: Советские боксёры сдуваются в драке
Сергей Ковалёв и Андре Уорд
7 октября 2017, 00:18
Тренер недавно объявившего о завершении карьеры боксёра Андре Уорда (32-0, 16 КО) ничуть не удивился, когда в матче-реванше его подопечный победил Сергея Ковалёва (30-2-1, 26 КО) техническим нокаутом. Перед ответным боем Вирджил Хантер настаивал, что для россиянина всё закончится досрочным поражением, и оказался прав.

«Есть люди, которые были реалистами и понимали, что Ковалёа стопнут — независимо от того, что они хотят назвать причиной остановки боя, — заявил коуч в эфире On The Ropes Boxing Radio. — С ним было покончено ещё даже до той плюхи справа, которая его потрясла. Он, по большому счёту, к тому моменту уже сдулся. Если вы слушали, что я говорил Андре после 7-го раунда, то услышали бы, что я советовал ему продолжать в том же духе — и бой закончится до 10-го раунда. Так что Ковалёв, говоря по-простому, сдался. Он просто ни с кем столь цепким и прочным не боксировал».

Читайте также: Тренер Ковалёва не считает Уорда мастером ближнего боя

По мнению американского тренера, боксёры с постсоветского пространства не умеют драться в боях, где дела у них начинают идти не лучшим образом. Традиционно для тех, кто интересуется только своим делом и ничем больше, Хантер называет всех на восток от Польши «русскими».

«Если оглянётесь на историю бокса, то российские бойцы в уличной драке — так себе. Они просто не особо в такой драке. Вспомните Костю Цзю с Рикки Хэттоном, Владимира Кличко с Корри Сандерсом и Лэймоном Брюстером. Можно долго продолжать этот список. Василий Жиров против Джеймса Тони. Это история. Когда советских боксёров в профибоксе затягиваешь в уличную драку, они сдуваются. Нет, я не говорю обо всех, но по крайней мере те, кого я упомянул, прошли через это», — делает выводы тренер Уорда.

На титановом характере — рассказ о первом бое Ковалёв-Уорд
Белые начинают и проигрывают — статья о реванше

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus