Российский тяж о бое Бриедис−Перес: C Усиком этот номер не пройдёт

Российский тяж о бое Бриедис−Перес: C Усиком этот номер не пройдёт
Майрис Бриедис и Майк Перес
1 октября 2017, 15:50

Высоко котирующийся в рейтинге IBF непобеждённый российский тяж Руслан Файфер (21-0, 14 КО) в интервью Советскому Спорту прокомментировал победу латвийского чемпиона мира по версии WBC в крузервейте Майриса Бриедиса (23-0, 18 КО) над кубинцем Майком Пересом (22-3-1, 14 КО) в четвертьфинале Всемирной боксёрской суперсерии, а также попытался спрогнозировать исход полуфинальной битвы между Бриедисом и украинским чемпионом Александром Усиком (13-0, 11 КО).

– Самый скучный бой Суперсерии на данный момент?

– Соглашусь. Бой получился неинтересным и односторонним. Много клинчей, что портит впечатление. Как минимум, поединок не получился зрелищным.

– Вели счет? Что получилось?

– Не вел. Но почти все раунды забрал Бриедис. Несколько раундов были равными. Один-два точнее был Перес. Но по мне, у Майриса было явное преимущество.

– Получился ли для Бриедиса этот бой тяжелее, чем ожидали вы?

– Нет. Тяжесть если и была, то только от того, что Майрис боксировал дома. Может, стены давили, а так бой прошел в одном ключе. Бриедис даже не «включился». Функционально он выглядел хорошо Не устал. Бой его не сильно напряг.

– Насколько Перес был готов к такому уровню? Его ли это вес?
– У Переса, безусловно, есть лишние мышцы, что не всегда хорошо для боксера. И не так он был быстр, как Бриедис. И все делал однообразно и предсказуемо. Все было видно. Для Майриса не составило труда «прочитать» все действия Переса. Ни скорости, ни комбинаций.

– За счет чего же Перес планировал побеждать?

– Я этого не понял. Его план – прессинг. Идти вперед, но как он это делал – все было заранее понятно. Очевидно, видно, медленно, затянуто, однообразно.

– Какая тактика была у Бриедиса?

– Ничего нового сегодня я не увидел. Это типичная манера Бриедиса. Он двигается на ногах, работает на встречных курсах, резко разрывает дистанцию, бьет правой рукой: прямой, апперкот, реже по печени. Вопрос в том, что делает это Майрис неожиданно, опасно и остро.

Движение на ногах, атака и тут же клинч. Майрис не боксировал на средней дистанции. Атаковал издалека, и когда становилось опасно – клинчевал.

– Оправдано?

– Как показывает результат. Он победил. Тактика принесла успех.

– Как оцените шансы Бриедиса с Александром Усиком?

– Все возможно. Но думаю, что с Усиком этот номер не пройдет. Бриедис хорошо двигается на ногах, а Усик еще лучше. Майрис не прессингует, а играть с Усиком в «пятнашки»… Такая тактика не принесет успеха. Усик не даст себя так клинчевать. Он будет уходить и разрывать дистанцию.

– Бой завершился в час ночи. Не пожалели о просмотре?

– Определенно нет. Это мой вес. Это мои потенциальные соперники. Мне это интересно, каким бы ни был бой: красивый или нет. Мне это нужно в плане анализа. Это полезно. 

Па-Рижское танго — репортаж о поединке Бриедис−Перес

Рижский бальзам на душу — превью поединка Бриедис−Перес

Видео боя: Майрис Бриедис — Майк Перес 

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus