Лубин обещает сперва отобрать титул у Е-Чарло, затем — объединить титулы

Лубин обещает сперва отобрать титул у Е-Чарло, затем — объединить титулы
Жермелл Чарло и Эриксон Лубин
27 сентября 2017, 13:46

Топ-проспекту первого среднего веса (до 69,9 кг) Эриксону Лубину (18-0, 13 КО) 14 октября предстоит первый титульный бой — поединок с действующим чемпионом по версии WBC Жермеллом Чарло (29-0, 14 КО).

Несмотря на всю сложность задачки, проспект уверен в своей победе и даже забегает наперёд — в интервью Эриксон Лубин отметил, что хочет объединить чемпионские титулы дивизиона в своих руках.

«Кто сказал, что я не готов? — вопрошает 21-летний претендент. — Когда мне было 18, я много времени провёл, разговаривая с Майком Тайсоном. Он научил меня, как справляться с давлением, и я благодарен ему за науку. Я считаю Майка своим духовным наставником, надеюсь, у него получится посетить бой 14 октября».

«Бокс требует жертв, — не понаслышке знает проспект. — Школа, друзья, семья, каникулы. Иногда тебе даже приходится боксировать на Рождество. Я многого лишился из-за бокса, но чувствую, что в скором времени всё вернётся с процентами».

«Я рад, что всё идёт настолько быстро. Я хотел именно такого промоушена, — цитирует Лубина BoxingScene. — Как только я ушёл с любителей, поставил цель перед промоутером сделать восхождение к титульному поединку максимально быстрым. Мне кажется, что опыта мне хватит. Майку было всего 20, а мне уже 21, а вскоре стукнет и 22. Я уже слегка запаздываю, но задача у меня та же — хочу стать большим, легендарным бойцом».

«Мне мало выиграть титул по версии WBC, побив Чарло, — хорохорится Лубин. — Моя задача-минимум — объединить все титулы, а затем подняться в следующую весовую категорию. Я чувствую, что в дивизионе нет бойцов, способных меня остановить. Целый пакован имён, но стоящих нет. Я собираюсь стать бойцом, имя которого будет синонимом дивизиона».

«Расту я, растёт моё боксёрское мастерство. Всё идёт так, как я и планировал. Мне очень непросто даётся всё в жизни. Родители — выходцы из Гаити, я знаю цену тяжёлому труду. Но цель уже близка. Скоро я стану чемпионом и покажу миру всё, на что способен», — пророчит себе победу Эриксон Лубин.

Напомним, 14 октября бруклинский Barclays Center примет вечер бокса с участием топовых бойцов первого среднего веса. В рамках программы — сразу же три интригующих, чемпионских поединки: по версии WBC чемпион Жермелл Чарло встретится с обязательным претендентом Эриксоном Лубиным, по версии WBA Super чемпион Эрисланди Лара (24-2-2, 14 КО) встретится с небитым Терреллом Гоше (20-0, 9 КО), а по версии IBF Джарретт Хёрд (20-0, 14 КО) дебютную защиту проведёт против экс-чемпиона мира Остина Траута (30-3, 17 КО).

Смотрите также: Чарло–Лубин, Хёрд–Траут, Лара–Гоше: промо-видео от Showtime

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus