Оскар Вальдес победил решением претендента из Филиппин, оба падали

Оскар Вальдес победил решением претендента из Филиппин, оба падали
Оскар Вальдес и Дженесис Серваниа
23 сентября 2017, 08:20
Convention Center, Тусон, Аризона, США. Чемпион по версии WBO в полулёгком весе (до 57,2 кг) Оскар Вальдес (23-0, 19 КО) третью защиту чемпионского титула провёл против ранее небитого филиппинца Дженесиса Серваниа (29-1, 12 КО) и одержал победу единогласным судейским решением.

Отдав центр ринга претенденту, чемпион здорово контролировал дистанцию джебом, опережал атаки филиппинца. Во 2-м раунде Вальдес дважды потряс Серваниа благодаря преимуществу в тайминге. Мексиканец не зацикливался на выцеливании головы оппонента, работал также и по корпусу.

В 4-м раунде Вальдес заигрался, не вернул руки в позицию для защиты, пропустил правый хук точно в челюсть и оказался в нокдауне. В 5-м раунде чемпион вернул должок левым хуком, послав в тяжёлый нокдаун филиппинца, но Серваниа выжил.

Перехватив затяжную атаку чемпиона, претендент был близок к досрочной победе в 6-м раунде, но на то, чтобы развить успех попросту не хватило времени.   

После экватора Вальдес принялся опережать атаки Серваниа. Филиппинец, заряженный на нокаут, ходил по пятам мексиканца, спрятавшись за блоком и практически не выбрасывая удары. В случае опасности, мексиканец прятался в клинче. 

Последние 10 секунд поединка бойцы провели в азартной мексиканской драке.

Судейский счёт: 116:110,117:109 и 119:111.

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Вальдес−Серваниа

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в TwitterFacebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus