Андре Уорд: Когда пропадает желание — тебе не место в ринге

Андре Уорд: Когда пропадает желание — тебе не место в ринге
Андре Уорд
22 сентября 2017, 17:07

33-летний американский чемпион мира в двух категориях Андре Уорд (32-0, 16 КО) подробно рассказал о причинах завершения карьеры. Напомним, что Уорд объявил о прощании с рингом накануне, отказавшись, таким образом, от чемпионских титулов WBA, IBF и WBO в полутяжёлом весе (до 79,4 кг).

«Я думаю, основная причина заключается в том, что я в общей сложности уже 23 года в боксе, — приводит слова Уорда Boxingscene. — Я думаю, вы не раз слышали, что контактные виды спорта наносят атлетам серьёзный урон. Тебя истощает и изнашивает накопительный эффект тренировок и поединков, и когда это происходит, это начинает забирать твоё желание. А без желания у тебя просто нет ни физической, ни ментальной возможности готовиться так, как ты должен это делать, и тогда тебе уже не место в боксёрском ринге. Моей целью было уйти из спорта, а не чтобы спорт “ушёл” меня. Сегодня у меня есть такая возможность».

«Люди видят, что я делаю в поединках, под светом софитов. Но они не видят кропотливый труд, не видят боль, через которую ты проходишь, не только в поединках, но и готовя себя к этим сражениям. Я отношусь к такому типу бойцов, у которых всё должно быть отлажено, а в последние несколько лет тренировки и подготовка стали наносить мне урон. Значит, пришло время. Уж я-то знаю».

Читайте также: Карл Фроч — о решении Андре Уорда уйти из бокса 

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА. 

Антон Горюнов
Антон «Prorock» Горюнов
шеф-редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus