Мурат Гассиев — о Суперсерии, Усике, Головкине и ремонте в квартире

Мурат Гассиев — о Суперсерии, Усике, Головкине и ремонте в квартире
Мурат Гассиев
21 сентября 2017, 23:30
Ровно через месяц в США состоится четвертьфинальный бой Всемирной боксёрской суперсерии между польским претендентом Кшиштофом Влодарчиком (53-3-1, 37 КО) и чемпионом IBF в тяжёлом весе Муратом Гассиевым (24-0, 17 КО). В интервью московскому ресурсу Советский спорт осетин поведал о том, как он оценивает поляка, о фаворитах турнира, совместной работе с Геннадием Головкиным, а также рассказал, на что потратил первый крупный гонорар.

О противнике по четвертьфиналу

Влодарчик силён физически и тактически, и свои умения доказывал много раз. Он был чемпионом мира по двум основным версиям, и это говорит само за себя.

В бою с Чахкиевым показал, что умеет терпеть, быть гибким и даже хитрым, если хотите, умеет бить сам. А в бою с Дроздом столкнулся с таким же мастером тактики, которому не сумел противопоставить свои козыри. Григорий переиграл Влодарчика за счёт скорости и активности. Но поскольку все мы — и Влодарчик, и Чахкиев, и Дрозд, и я — совершенно разные боксёры, я уверен в том, что сценарий моего боя с Кшиштофом будет совершенно другим.

Об Усике–фаворите

Александр Усик абсолютно заслуженно является одним из фаворитов турнира. Он силен, быстр, тактически обучен, двигается в ринге как легковес. Олимпийским чемпионом просто так не становятся, так что он, безусловно, один из фаворитов.

О секретах Головкина

Гена мне очень помог и помогает в моём становлении как спортсмена. Естественно, никаких серьёзных спаррингов между нами не может быть ввиду разницы в габаритах, но в парах мы работаем постоянно. Он показывает мне разные секреты, варианты работы в различных ситуациях.

Про то, что он делится со мной жизненным опытом, и разговора нет. Я очень ценю возможность тренироваться с ним рядом, и благодарен ему за этот опыт.

Смотреть в завтрашний день

Может сложиться впечатление, что я догоняю по ним Флойда Мэйуэзера, а Конора Макгрегора уже обогнал. На самом деле, свой первый значительный гонорар я получил за титульный поединок. На полученные деньги приобрёл Toyota Camry, а оставшуюся сумму отдал маме, чтобы она организовала ремонт в предоставленной мне квартире.

Ни о каких яхтах, дорогих машинах и прочих излишествах мама, да и я не мечтаем. Хотим обустроить собственное жильё, помогать родственникам и иметь возможность с уверенностью смотреть в завтрашний день.

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Опрос
  1. Кто, кого и как?
    243 25%
    363 37%
    154 16%
    53 5%
    58 6%
    99 10%
    9 1%
Последние комментарии

Предложения партнеров

Система Orphus Яндекс.Метрика