Уайлдер снова поднял тему допинга: досталось Ортису, вспомнился Поветкин

Уайлдер снова поднял тему допинга: досталось Ортису, вспомнился Поветкин
Дионтэй Уайлдер
21 сентября 2017, 12:54

Американский чемпион мира по версии WBC в супертяжёлом весе Дионтэй Уайлдер (38-0, 37 КО) не уверен на 100% в честности кубинского претендента Луиса Ортиса (27-0, 23 КО) — в октябре 2014-го года кубинец попался на применении запрещённого препарата нандролона.

В связи с этим на пресс-конференции у Дионтэя Уайлдера выпал шанс вдоволь порезвиться: «Я уже давно хотел встречи с Ортисом, но все и так знают, что произошло. Поэтому хочу обратиться к Луису Ортису и попросить его: ”Чувак, пожалуйста, хоть на этот раз не облажайся. Всё, что тебе надо — оставаться чистым. Помни, большой брат следит за тобой. Тебе не избежать проверки на допинг. Не испорти всё шоу — ты мне нужен для того, чтобы доказать миру, кто тут №1”».

Дионтэй Уайлдер заявил, что в супертяжёлом дивизионе множество «читтеров», но не стал называть поимённо: «Если Ортис всё же использует запрещённые препараты — я узнаю об этом. У меня уши по всему земному шару. В хэвивейте много жуликов, есть такие, кто сами не ведают, что им подсыпают. Но я знаю. Правда, я здесь не для того, чтобы кого-то разоблачать».

Войдя в раж, чемпион попытался наставить жуликов на путь истинный: «Для чего я здесь? Для того, чтобы вернуть их на путь истинный. Чтобы подсказать им. И я говорю: ”Прекратите! Прекратите жульничать! Откажитесь от иголок и таблеток”. Много жуликов поймано, но есть много таких, кому удалось избежать наказания».

Дионтэй Уайлдер благодарен VADA, которая, по мнению чемпиона, отлично справляется с задачей сделать бокс чистым спортом: «VADA поймала много жуликов. Мне нравится с ними работать. Почему? Мне нравятся их методы. Они говорят вам: ”На этой неделе больше никаких проверок”, а затем — бах! И на следующий день они у вас дома».

Но больше всего внимания, конечно же, было уделено ближайшему оппоненту: «Очень много людей ждут моего поединка с Ортисом. Я только поэтому и надеюсь, что он не облажается на этот раз. Я против жуликов, но на этот раз дал парню шанс. Он не любит меня, говорит, что я слишком много говорю. Но я говорю правду».

По мнению чемпиона, наказание за применение запрещённых препаратов следует ужесточить: «Они поймали Поветкина. Того самого Поветкина, который дрался за титул WBA. И что произошло потом? Да ничего. Он опять в ринге. Вычистить всё это — практически нереально. Люди всё равно будут делать то, что хотят. Это как наркомания на улицах — у вас всегда есть выбор. Единственное, что реально сделать — проводить допинг-тесты перед поединком. И даже в таком случае люди видят, что ничего не происходит, нарушителей никак не наказывают».

Напомним, на состоявшейся в среду пресс-конференции было официально объявлено о поединке между Дионтэем Уайлдером и Луисом Ортисом. Бой состоится 4 ноября в Barclays Center (Бруклин, Нью-Йорк, США).

Читайте также: Дионтэй Уайлдер нокаутирует Луиса Ортиса — прогноз другого чемпиона

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus