Промоутер Головкина: Судью, насчитавшего ничью, нужно привлечь к ответственности

Промоутер Головкина: Судью, насчитавшего ничью, нужно привлечь к ответственности
Том Лёффлер
20 сентября 2017, 10:42

Промоутер Геннадия Головкина (37-0-1, 33 КО) Том Лёффлер считает, что территориальная принадлежность судей не настолько важна, как специфика оценивания ими того или иного стиля, и потому перед возможным реваншем с Канело Альваресом (49-1-2, 34 КО) они будут пристальнее изучать каждую кандидатуру служителя Фемиды.

Напомним, что 16 сентября в Лас-Вегасе Головкин и Альварес свели 12-раундовое противостояние вничью, хотя в команде казахстанца настаивают, что Геннадий однозначно выиграл поединок.

«Мы не будем колебаться с возвращением в Неваду, просто более избирательно подойдём к назначенным судьям, — отметил Лёффлер в интервью Sky Sports. — Система оценивания (Аделаиды) Бёрд не подходит к стилю Геннадия, и это является аргументом не привлекать её».

«Я не могу винить Вегас. Судья (Карл Моретти), насчитавши ничью, был с восточного побережья, и у нас с ним прежде не было проблем. Рефери Кенни Бейлис проделал превосходную работу, так что двое из трёх судей из Вегаса прекрасно справились с задачей».

Лёффлер также предлагает не винить одну только Аделаиду Бёрд, отдавшую Альваресу 10 раундов из 12-ти, поскольку 114-114 от Карла Моретти также далеки от истины: «Если бы у Моретти не получилась ничья, мы бы сейчас не говорили о счёте Бёрд, так что нельзя возлагать всю вину только на неё. Моретти тоже должен быть привлечён к ответственности».

Читайте также: Головкин и Альварес встретятся в незамедлительном реванше — Эрик Гомес

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА. 

Антон Горюнов
Антон «Prorock» Горюнов
шеф-редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus