Суперсерия: Каллум Смит — первый полуфиналист турнира суперсредневесов

Суперсерия: Каллум Смит — первый полуфиналист турнира суперсредневесов
Каллум Смит и Эрик Скоглунд
17 сентября 2017, 01:07
Echo Arena, Ливерпуль, Великобритания. В дебютном поединке турнира суперсредневесов Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS) британец Каллум Смит (23-0, 17 КО) одержал победу над скандинавом Эриком Скоглундом (26-1, 12 КО).

Стартовые раунды поединка пошли в копилку фаворита — брит установил в ринге удобную дальнюю дистанцию, переигрывая шведа в битве джебов. Скоглунд пытался перехватывать атаки Смита, но был слишком пассивен.

После чуть более активного 4-го раунда, в 5-м Скоглунд зажал к канатам Смита, разрядил многоударную комбинацию, разбил британцу нос и забрал раунд. 

Ситуация в ринге слегка поменялась — теперь первым номером принялся работать Скоглунд, но Смит неплохо отстреливался джебами, периодически с переменным успехом пытаясь поймать прямым встречным. В 9-м раунде Смит здорово перехватил атаку Скоглунда, но не стал развивать, предпочитая действовать наверняка и не рисковать.

Откровенно скучный поединок неожиданным нокдауном взорвался в 11-м раунде — правый через руку от Смита, Скоглунд потрясён, британец бросается в атаку и заставляет шведа «взять колено». Финальный раунд прошёл в попытках шведского боксёра изобразить решающий штурм.

Дебютный поединок в суперсреднем дивизионе Всемирной боксёрской суперсерии откровенно разочаровал, как и Каллум Смит — один из фаворитов турнира, но у британца будет шанс исправить мнение о себе в полуфинале. Судейский счёт: 116:112, 117:111 и 117:111. Смит UD.

ВИДЕОЗАПИСЬ поединка Смит−Скоглунд

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus