В «судейском» споре Паркер−Фьюри поставлена точка: замены рефери не будет

В «судейском» споре Паркер−Фьюри поставлена точка: замены рефери не будет
Хьюи Фьюри и Джозеф Паркер
15 сентября 2017, 11:28

Как мы сообщали ранее, сторона Джозефа Паркера (23-0, 18 КО), новозеландского чемпиона мира по версии WBO в хэвивейте, крайне возмущена назначением на поединок своего подопечного против британского претендента Хьюи Фьюри (20-0, 10 КО) рефери Терри О´Коннора. Солидарен со стороной чемпиона также Пако Валкарсель, президент WBO, направивший рекомендательное письмо Британскому боксёрскому совету (BBBoC) с просьбой пересмотреть своё решение и не назначать на поединок рефери-британца ради сохранения нейтралитета.

Генеральный секретарь BBBoC Роберт Смит в интервью SkySports отметил, что рефери назначен соответственно уставу организации, и решение пересмотру не подлежит: «Наша внутренняя политика заключается в том, чтобы на поединке на территории Великобритании работали рефери-британцы. По судьям мы практикуем следующее: один судья — британец, второй — из страны соперника и третий — нейтральный судья».

«Мы известили WBO о том, что хотим назначить на бой рефери Терри О´Коннора и судью Маркуса Макдонелла. Мы попросили назначить и известить нас об именах остальных двух судей. Они дали нам имена, но среди судей не было новозеландца. Когда об этом поднялся вопрос, мы ответили, что не только не возражаем, но будем рады, если на поединке будет работать судья из Новой Зеландии. У нас нет насчёт этого абсолютно никаких проблем», — цитирует Смита BoxingScene.

«Согласование кандидатуры судьи из Новой Зеландии не произошло, т.к. из WBO ответа не последовало. Это — их зона ответственности, не наша, — ловко «переводит стрелку» Смит. — Мы получали письма от чемпиона Джозефа Паркера, мы ознакомились с ними, но категорически не согласны с их доводами. Не видим никаких причин отказываться от нашей стандартной практики».

Чемпион Джозеф Паркер так прокомментировал решение BBBoC: «Очень важно, чтобы во время боя бойцы находились в равных условиях. Но это — не моя забота. Моя забота — подойти к поединку в отличной форме. Я сосредоточен на том, что мне необходимо делать в ринге для одержания победы. Незачем беспокоиться о других вещах, особенно, если ты отлично готов и уверен в своих силах. Я уверен в себе, собираюсь продемонстрировать всё, на что способен и сломить сопротивление претендента».

Читайте также: Хьюи Фьюри: Трепаться не люблю — нокаутирую Паркера 

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Опрос
  1. Кто, кого и каким образом?
    19 9.13%
    48 23.08%
    49 23.56%
    10 4.81%
    8 3.85%
    60 28.85%
    4 1.92%
    10 4.81%
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus