В Британии готовится ограбление — Арум и команда Джозефа Паркера возмущены

В Британии готовится ограбление — Арум и команда Джозефа Паркера возмущены
Джозеф Паркер и Хьюи Фьюри
14 сентября 2017, 11:52

Новозеландский чемпион-супертяж Джозеф Паркер (23-0, 18 КО) 23 сентября на Манчестер Арене встретится с обязательным претендентом, местным бойцом Хьюи Фьюри (20-0, 10 КО).

Дэйвид Хиггинс, менеджер чемпиона, уверяет, что последние события говорят только лишь об одном — его подопечного попытаются ограбить. Причина столь серьёзных обвинений — назначение на поединок британского рефери Терри О´Коннора, обслуживающего два кряду предыдущих поединка британца.

«Мы просто потрясены этим, — возмущается Хиггинс. — Мы несколько раз обращались в BBBoC (Британский боксёрский совет — vRINGe), но остались без ответа. У нас серьёзные вопросы к BBBoC».

Хиггинс уверяет, что запрос Всемирной боксёрской организации (WBO), адресованный в BBBoC, с напоминанием о том, что необходимо соблюдать судейский нейтралитет, также был отклонён: «Это назначение противоречит правилам WBO. Президент организации Пако Валкарсель написал письмо в адрес BBBoC, вежливо попросив о том, чтобы сохранялся нейтралитет, как это к примеру было во время поединка между Владимиром Кличко и Энтони Джошуа. BBBoC проигнорировали это. Немыслимо! Позор!»

«Это абсолютно противоречит нашим договорённостям, подписанному между нами контракту, — говорит Хиггинс. — Весь мир знает, как будет боксировать против нашего чемпиона Хьюи Фьюри — он будет бегать, бодаться, выставлять локти, клинчевать. Он будет пытаться украсть победу, а ”карманный” рефери будет ему в этом всецело содействовать. О´Коннор работал рефери в двух последних поединках Фьюри, а теперь ему поручено обслуживать ещё и чемпионский поединок. Куда бы ни шло, случись такое в какой-нибудь ”банановой республике”, но в Британии… Это шокирует!»

«Ответ BBBoC на наши претензии — откровенно жалок, — рассказывает Хиггинс. — Они не могут привести никаких абсолютно аргументов в пользу принятого решения. Они не могут аргументировать, чем плох нейтральный, независимый рефери. Последнее слово — за ними, но со своей стороны нам необходимо понимание, почему они отказались внять рекомендациям WBO. Питер Фьюри (отец и тренер претендента — vRINGe) посмотрел мне в глаза, пожал мою руку и сказал, что хочет честного боя. Я надеюсь, он верен своему желанию. Так почему бы и BBBoC не обеспечить нам честное судейство?»

Американский промоутер-ветеран Боб Арум, со-промоутер Джозефа Паркера, также возмущён произошедшим: «Факт в том, что в контракте мы учли все моменты, но BBBoC решили: ”нас**ть на контракт, на честность и справедливость — пускай поединок обслуживают британский рефери и судят британские судьи”. Они даже письмо от президента WBO проигнорировали. Мне кажется, такое решение вредит боксу Великобритании. Теперь бойцы и промоутеры всего мира дважды подумают прежде чем согласиться драться здесь».

Читайте также: Тайсон Фьюри: Бой брата с Паркером — встреча из категории 50/50

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus