Гассиев о бое Головкин−Альварес: Возможно, будет настоящий мексиканский бокс

Гассиев о бое Головкин−Альварес: Возможно, будет настоящий мексиканский бокс
Мурат Гассиев и Геннадий Головкин
13 сентября 2017, 13:01

Чемпиону по версии IBF в крузервейте Мурату Гассиеву (24-0, 17 КО) 21 октября предстоит дебют во Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS) поединком против матёрого польского экс-чемпиона Кшиштофа Владарчика (53-3-1, 37 КО).

Но в интервью для YouTube странички FightSpace, Мурат Гассиев размышлял о другом поединке: 16 сентября его друг Геннадий Головкин (37-0, 33 КО), чемпион по версиям WBC, WBA Super, IBF, IBO в среднем весе, встретится на арене T-Mobile (Лас-Вегас, Невада, США) с мексиканцем Саулем Альваресом (49-1-1, 34 КО).

Поскольку Головкин и Гассиев работают вместе под началом одного тренера, Абеля Санчеса, российский тяж поделился своими наблюдениями о подготовке чемпиона из Казахстана: «В подготовке ничего не меняется: всё так же серьёзно, усердно. Проводит спарринги, пашет. Здесь просто такая обстановка… Нет такого, чтобы ″у меня вот такой соперник, значит, надо что-то менять″. Ко всем соперникам нужно, грубо говоря, готовиться одинаково, только спарринг-партнёров менять. Готовиться серьёзно, настроиться. Вот и всё».

Длительный переговорный процесс между командами Головкина и Альвареса привёл к намеченному на 16 сентября поединку, а российский крузер-чемпион шутит, что всё ещё не верит в произошедшее: «До сих пор не могу поверить в то, что Гена встретится с Альваресом, потому что несколько лет были одни только разговоры, разговоры... Но сейчас вроде бы уже как бой состоится. Мысли положительные. Это, наверное, один из самых ожидаемых боёв последних лет».

В своих прогнозах Мурат Гассиев очень осторожен: «Болеть буду за Гену, так как он — мой друг, но Альварес — не подарок, не с улицы пришёл, очень сильный боксёр. Здесь можно расценить шансы на победу 50 на 50. Бой ожидается очень конкурентный и очень зрелищный. Возможно, будут стоять в центре ринга и драться. Возможно, будет настоящий мексиканский бокс».

Читайте также: Угол шлёпальщика Канело скажет в бою «no mas» — тренер Головкина

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus