Промоутер Головкина объяснил ситуацию вокруг титула по версии WBC

Промоутер Головкина объяснил ситуацию вокруг титула по версии WBC
Сауль Альварес, Оскар де ла Хойя и Геннадий Головкин
13 сентября 2017, 11:56

Том Лёффлер, являющийся промоутером казахстанского чемпиона мира по версиям WBC, WBA Super, IBF, IBO в среднем весе Геннадия Головкина (37-0, 33 КО), развеял спекуляции на тему отказа мексиканца Сауля Альвареса (49-1-1, 34 КО) бороться за чемпионский титул по версии WBC.

Лёффлер подтвердил ранее озвученную информацию о том, что Головкин выставит на кон чемпионский титул по версии WBC: «Подтверждаю, Геннадий выставит на кон все четыре титулы. Так получилось, что Канело не претендует на титул по версии WBC. Это значит, что в случае поражения Головкина, титул по версии WBC станет вакантным».

Том Лёффлер, ссылаясь на правила Всемирного боксёрского совета (WBC), утверждает, что Головкин обязан выставить титул на кон: «Таковы правила организации. Геннадий вынужден защитить титул, ведь он дерётся в чемпионском поединке в лимите среднего веса. Если бы поединок проходил в договорной весовой категории, тогда у него была бы возможность не ставить титул на кон».

BoxingScene утверждает, что по условиям контракта на бой Головкин−Альварес, в случае победы чемпиона, он обязан предоставить мексиканцу право на незамедлительный реванш.

Напомним, что Геннадия Головкина дожидаются обязательные претенденты: американец Жермалл Чарло (26-0, 20 КО) по версии WBC и украинец Сергей Деревянченко (11-0, 9 КО) по линии IBF.

Читайте также: Головкин: Люблю всё мексиканское, во мне течёт мексиканская кровь!

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus