В полуфинале будет гораздо сложнее — тренер–катмен Александра Усика

В полуфинале будет гораздо сложнее — тренер–катмен Александра Усика
Александр Усик
12 сентября 2017, 12:42

Канадский катмен Расс Анбер, в одно время числившийся тренером Александра Усика (13-0, 11 КО), в интервью BoxingTalk прокомментировал победу своего бойца над немецким экс-чемпионом мира Марко Хуком (40-5-1, 27 КО), а также спрогнозировал дальнейшие перипетии турнира крузеров во Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS).


- Поздравляю с победой Усика. Прокомментируй, пожалуйста, его выступление.

- Я бы сказал, что это было великолепно! Грандиозный поединок. Хук примерил на себя роль хулигана, причём начал ещё с пресс-конференции. Мы знали, что он — жёсткий и грязный боец. В Александра огромное преимущество в классе, а ещё он — отлично воспитан и знает, как вести себя в обществе. Хук пытался спровоцировать рубку, но в бою всё, что он мог — наблюдать за действиями Александра. Тот методически избивал Хука. У немца не было чем ответить. Он даже пытался ударить Усика, когда тот поскользнулся и упал. Александр доказал, что он — боец высочайшего уровня, и что класс, навыки и талант «рулят», чему я очень рад.

- Ты удивился, что поединок был не слишком конкурентным?

- Мы знали всё о Марко Хуке. Мы готовились к тяжёлому бою. То, что победа далась легче ожидаемого — хороший знак.

Замечательный день — рассказ vRINGe о победе Усика над Хуком

- Усик удивил многих, выбрав Марко Хука, ведь тот — не самый простой соперник из возможных.

- Я не уверен, что здесь есть соперники попроще и посложнее. Это — крутой дивизион, а взяв в соперники самого крутого из возможных оппонентов, Усик доказал серьёзность своих намерений. А уже в бою он показал, насколько хорош.

- Как ты считаешь, кто будет его следующим оппонентом?

- Ожидаю жёсткую битву между Бриедисом и Пересом. Совсем немного склоняюсь в пользу Бриедиса, но считаю, что это — конкурентный поединок. Думаю, полуфинал будет гораздо тяжелее для Усика, а наша задача — хорошо его к этому подготовить. Все эти конкуренты попытаются раздавить Усика, но сперва им предстоит принять предложенный им темп. Мне кажется, Александр — уникальный боец для этой категории. Даже не знаю, с кем его можно сравнить. Из последних чемпионов, это разве что Эвандер Холифилд.

- Как тебе досрочное завершение поединка Усиком?

- Всё было предельно просто. Он бомбардировал Хука ударами весь раунд, тот не отвечал ударами на удар, Хук словно побывал в мясорубке. Он пытался уйти от ударов, но те потоком обрушивались на него. У него не было шанса выжить в этом раунде, Усик сломил его морально, тот не отвечал и не опротестовал решение рефери остановить бой.

- Что бы ты сказал напоследок?

- Я 40 лет в этом деле, и никогда не испытывал столько же удовольствия от работы, как в случае с Усиком. И я говорю не только о боксе, но и о личных, человеческих качествах. То же самое могу сказать и о Ломаченко (Анбер также является катменом Ломаченко — vRINGe). Я считаю, бокс нуждается в таких парнях, как они.

Читайте также: Калле Зауэрланд: Мечтаю, чтобы все бои в WBSS были такие, как Усик−Хук

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus