Калле Зауэрланд: Мечтаю, чтобы все бои в WBSS были такие, как Усик−Хук

Калле Зауэрланд: Мечтаю, чтобы все бои в WBSS были такие, как Усик−Хук
Калле Зауэрлянд
11 сентября 2017, 14:52
Влиятельный промоутер из Германии Калле Зауэрлянд, один из организаторов Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS) в интервью XSport.ua поделился мнением по поводу дебютного поединка турнира между действующим чемпионом по версии WBO Александром Усиком (13-0, 11 КО) и экс-чемпионом Марко Хуком (40-5-1, 27 КО).

Мистер Зауэрланд, какие у Вас были ожидания до старта турнира и что вы чувствуете сейчас, после первого проведенного боя?

Я буду честным: я не знал многого об Усике до этого поединка. Да, я знал, что он отличный парень, я читал газеты, которые писали о нем, я знал, что он завоевал чемпионский пояс всего за 10 боев. Тогда я думал: «хм, выглядит хорошо, но посмотрим на него в деле против Хука». И вот сегодня (разговор состоялся в субботу, - прим. XSPORT.ua) после первых раундов, я смотрю и не вижу ничего особенно: да, хорошая техника, да, отлично двигается, но Хук выиграл у него первые трехминутки, я так считаю.

Но, когда в конце третьего раунда он начал проводить эти комбинации, я смотрел и не верил своим глазам. Что это вообще такое, подумал я? (в оригинале звучало «what a fuck is that?», - прим. XSPORT.ua). Усик начал проводить комбинации и снизу, и сверху, доставлял очень серьезные проблемы Хуку. Тут я понял, что этот парень очень хорош.

Александр очень грамотно наносит удары. У него нет постоянных сильных выстрелов, он делает это комбинациями, что усложняет жизнь сопернику. За ним наблюдать одно удовольствие – его работа ногами, физическая сила… Я считаю, что у него есть все, чтобы выступать в хевивейте.

Что скажите об организации первого боя на турнире? Возможно, были какие-то сложности?

Я доволен тем, как все прошло. А вообще для нас это большое испытание, ведь на протяжении восьми недель подряд у нас будут бои и мы должны провести их на высоком уровне.

Какая Ваша самая большая мечта при организации Всемирной суперсерии бокса?

Такие бои, как Усик – Хук. Все просто и очевидно. Однако, у нас всего в двух весовых категориях в первом сезоне будет 14 ивентов, и мне страшно предположить, что будет дальше, если мы начали таким мощным боем, какой у нас получился в Берлине.

На следующей неделе у нас будет поединок Калум Смит против Эрика Скоглунда в Ливерпуле, еще через 7 дней мы уже будем в Сан-Антонио, где будет невероятный бой Дмитрий Кудряшов против Юнейра Дортикоса, еще по прошествии недели будем в Риге на бое Бриедис – Перес

Кстати, Усик только что сказал мне, что приедет в Ригу посмотреть этот бой. Я думаю, что присутствие такого болельщика в зале будет подстегивать обоих боксеров. В общем, вы поняли, что я хочу сказать: история началась и мы будем ее творить.

Читайте также: Замечательный день — репортаж о поединке Усик−Хук

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus