Суд прошёл: штат Нью-Йорк выплатит семье Абдусаламова $22 миллиона долларов

Суд прошёл: штат Нью-Йорк выплатит семье Абдусаламова $22 миллиона долларов
В начале 2016 года семью Абдусаламовых навестили Андрей Рябинский, Александр Поветкин и Эдуард Трояновский
9 сентября 2017, 12:56

Накануне было вынесено решение по иску семьи российского супертяжеловеса Магомеда Абдусаламова, получившего серьёзную травму головного мозга в поединке против Майка Переса в ноябре 2013 года.

Суд, постановил, что Абдусаламову была оказана несвоевременная и неправильная медицинская помощь, повлекшая за собой серьёзные проблемы со здоровьем, и обязал штат Нью-Йорк выплатить семье боксёра компенсацию в размере $22 миллионов долларов.

Штат взял на себя ответственность за причинённый ущерб и согласился выплатить указанную сумму. При этом с семьёй Магомеда заключено соглашение о снятии претензий к врачам и рефери поединка.

Напомним, что после поединка у Абдусаламова диагностировали перелом левой руки в районе кисти и перелом носа, уже в больнице у него случился инсульт. Боксёру была сделана операция по удалению сгустка крови в головном мозге, после чего Магомеда ввели в состояние искусственной комы. Абдусаламов до сих пор не может ходить и говорить, у него парализована правая сторона тела. 

Источник: ESPN.com

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Антон Горюнов
Антон «Prorock» Горюнов
шеф-редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus