Тренер Макгрегора взвалил на себя всю ответственность за поражение Мэйуэзеру

Тренер Макгрегора взвалил на себя всю ответственность за поражение Мэйуэзеру
Флойд Мэйуэзер и Конор Макгрегор
7 сентября 2017, 13:35

Оуэн Родди, тренер ирландского чемпиона UFC Конора Макгрегора, в интервью MMA Hour признался, что агрессивный тактический рисунок от Флойда Мэйуэзера оказался абсолютной неожиданностью для команды бойца ММА.

Напомним, 27 августа в боксёрском поединке Флойд Мэйуэзер в 10-ом раунде техническим нокаутом остановил Конора Макгрегора.

«Моя вина. Я не учёл, что Мэйуэзер может драться настолько агрессивно, — берёт всю ответственность на себя Родди. — Этот момент нам стоило проработать в тренировочном лагере, ведь по ходу боя тяжело изменить тактический рисунок игры. Признаться, я разочарован собой».

«Я был уверен, что Флойд будет таким, как всегда — подолгу сидеть в защите, крутить шоулдер-роллы, прятаться в ”филадельфийской раковине”. Он так и делал, но только стартовые раунды, и в этих раундах Конор выглядел неплохо. Но, к сожалению, мой боец не был готов боксировать в контр-атакующей манере. Что же теперь поделать?.. Мы учтём данный момент в подготовке к следующим поединкам».

Родди не скрывает своего восторга от действий подопечного в ринге: «Я убедился, что на первые четыре раунда мы абсолютно угадали со стратегией на поединок. Конор выглядел здорово, а поединок был тяжёлый для обоих бойцов. Конору удавалось попадать теми ударами, над которыми мы работали и попадал он достаточно таки часто. Я повторяю: когда Флойд перекрылся за блоком и пошёл вперёд, мы не были готовы к такому варианту. Мы только в 6-7 раунде начали вносить коррективы в план на бой, говорили, чтобы Конор не работал серийно, бросал один-два удара, входил в клинч и там изматывал соперника, используя преимущество в антропометрии».

«Флойд до предела взвинтил интенсивность боя в 9-10 раундах. В таких случаях абсолютно не важно, насколько хорошо вы готовы физически. Когда на вас всё время оказывают давление, не дают времени на то, чтобы перевести дыхание, усталость наступает очень быстро», — поведал Оуэн Родди.

Отметим, что Флойд Мэйуэзер де-факто выполнил своё обещание, данное перед поединком — обещание боксировать в атакующей, агрессивной манере.

Читайте также: Мэйуэзер практически не готовился к бою с Макгрегором — тренер

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus