Джефф Хорн согласен с кандидатурой Джесси Варгаса, нахваливает экс-чемпиона

фото - Джефф Хорн согласен с кандидатурой Джесси Варгаса, нахваливает экс-чемпиона
Джесси Варгас в поединке против Мэнни Пакьяо
4 сентября 2017, 08:22

Как мы сообщали ранее, на 12 ноября в Брисбене запланирована дебютная защита титула чемпиона мира в полусредней весовой категории (до 66,7 кг) по версии WBO австралийцем Джеффом Хорном (17-0-1, 11 КО). Учитывая отказ легендарного Мэнни Пакьяо (59-7-2, 38 КО) от реванша с Хорном, кандидатом №1 на титульный поединок СМИ посчитала экс-чемпиона мира в двух весовых категориях Джесси Варгаса (27-2, 10 КО).

В лагере Хорна не стали крутить носом в сторону Джесси Варгаса, а сам чемпион выступил с заявлением, в котором одобрил возможного соперника: «Однозначно, поединок против Джесси Варгаса нам подходит. Он — крутой боец, экс-чемпион мира, он держал титул до возвращения Мэнни Пакьяо, поэтому несомненно он — подходящая кандидатура и опасный соперник».

«Конечно же, я расстроен и даже, пожалуй, немного зол. Все эти переговоры заняли кучу времени, но всё без толку. Но это — бокс, придётся принять его таким, какой он есть», — говорит Хорн.

Напомним, 2 июля в австралийском Брисбене легендарный Мэнни Пакьяо спорно уступил единогласным судейским решением титул чемпиона мира австралийцу Джеффу Хорну. Воспользовавшись прописанным в контракте пунктом о незамедлительном реванше, Пакьяо затребовал повторный поединок с австралийцем. Стороны согласовали дату и место проведения реванша (12 ноября, всё тот же Suncorp Stadium в австралийском Брисбене), но позже филиппинец отказался от реванша в 2017-ом году, сославшись на занятость в филиппинском парламенте, где Пакьяо является сенатором.

Позже Пакьяо отметился с заявлением в местных СМИ, в котором поведал о том, что не отказывается от реванша, но не примет повторный поединок в Австралии, согласится только на бой на Филиппинах. Якобы бой Хорн−Пакьяо II в Маниле (Филиппины) поспособствуют росту туризма в стране, и такой вариант имеет колоссальную поддержку в Департаменте туризма, а также лично у Президента Филиппин, утверждает Пакьяо.

Читайте также: Было бы здорово на бой с Хорном заменить Пакьяо Макгрегором — премьер

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus