Или топ-оппоненты, или переход в следующий дивизион — Лео Санта Крус

фото - Или топ-оппоненты, или переход в следующий дивизион — Лео Санта Крус
Лео Санта Крус
3 сентября 2017, 10:11

Мексиканский воин ринга, действующий супер-чемпион по версии WBA в полулёгком весе Лео Санта Крус (33-1-1, 18 КО) готовится к промежуточному поединку против околотопового Криса Авалоса (27-5, 20 КО), нацеливаясь на крупнейшие бои в 2018-ом году — реванш с соотечественником Абнером Маресом (30-2-1, 15 КО), третий поединок с Карлом Фрэмптоном (23-1, 14 КО) из Северной Ирландии или объединительный поединок против других чемпионов: Ли Селби (25-1, 9 КО), Гэри Расселла (28-1, 17 КО) и Оскара Вальдеса (22-0, 19 КО).

«Я предпочитаю не делить соперников на сильных и слабых, к каждому относиться с должным уважением, ведь старая боксёрская истина гласит о том, что в ринге может произойти всё, что угодно, — говорит Санта Крус. — Это болельщики обычно делят соперников на сильных и слабых, но если каждый из них хотя бы разок побывал в шкуре бойца, то никогда впредь не относился бы к оппоненту с неуважением. У Авалоса — приличный процент досрочных побед, он дрался с сильнейшими бойцами мира. Поэтому я не собираюсь его недооценивать».

Санта Крус комментирует перенос поединка с Маресом: «Я готовился к поединку против Мареса, но после того, как мне сообщили, что бой не состоится, мы с отцом приняли решение сперва провести промежуточный поединок, ведь и я и Марес не боксировали уже продолжительное время. Поэтому мы приняли решение участвовать в одном вечере бокса, и если всё пройдёт хорошо, если мы оба победим, то встретимся друг против друга в следующем году. Я знаю, что Марес — крут. Поэтому хочу быть готовым к поединку на 100%».

Санта Крус не исключает возможного перехода во второй полулёгкий дивизион: «Я считаю, что могу продолжать боксировать в полулёгком. Здесь есть хорошие варианты: Марес, Фрэмптон, Вальдес, Расселл, Селби… Но если мы не сумеем договориться с кем-либо из них, тогда я перейду во второй полулёгкий вес».

Читайте также: Крис Авалос: По любителям я наваливал Санта Крусу, готов бить его и сейчас

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus