Крис Арреола считает Уайлдера лучшим в дивизионе, вспоминает Виталия Кличко

Крис Арреола считает Уайлдера лучшим в дивизионе, вспоминает Виталия Кличко
Дионтэй Уайлдер и Кристобаль Арреола
3 сентября 2017, 09:39

Мексикано-американский «Ночной кошмар» хэвивейта Кристобаль Арреола (36-5-1, 31 КО) трижды оспаривал звание чемпиона мира и трижды его постигала неудача. Последняя титульная попытка Арреолы состоялась в июле 2016-го года в поединке против действующего чемпиона мира Дионтэя Уайлдера (38-0, 37 КО) и завершилась отказом от продолжения боя после 8-го раунда.

Испытав на собственной шкуре тяжесть кулаков «Бронзового бомбардировщика» Уайлдера, Арреола пришёл к выводу, что именно соотечественник является лучшим действующим супертяжем мира, опережая британского чемпиона Энтони Джошуа (19-0, 19 КО) и новозеландца Джозефа Паркера (23-0, 18 КО).

«Моё мнение, Уайлдер — сильнейший супертяж мира. Он делает в ринге то, что и должен делать — колотит людей, причём не абы-кого, не ”сбитых лётчиков”, — со знанием дела говорит Арреола. — Джошуа меня тоже впечатлил, особенно в поединке против Владимира Кличко. Это был крутой бой».

«Ночной кошмар» уверен, что в гипотетическом поединке Уайлдер−Джошуа, о котором в последнее время много разговоров, победу бы одержал соотечественник: «Я бы поставил на Уайлдера. Он — умный боец, с каждым боем становится всё лучше, он всегда в прекрасной физической форме. И когда он заряжается на удар, это поистине прекрасное зрелище».

Кристобаль Арреола в сентябре 2009-го года безуспешно пытался отобрать титул у Виталия Кличко (45-2, 41 КО). «Ночной кошмар» пытается сравнить Кличко с Уайлдером: «Они оба чертовски хороши, оба обладают мощным ударом, но боксируют совершенно по-разному. Удары Уайлдера ты зачастую просто не видишь, а удары Кличко чувствуешь всем телом. Такое впечатление, что он пытается пробить тебя насквозь. Не то, чтобы он хотел убить тебя в ринге, просто у него настолько мощный удар».

«Уайлдер — более атлетичен, отлично двигается. А Кличко — очень последовательный, умный, вышколенный. Ударил, отошёл. Ударил, отошёл. Они оба очень хороши, но совершенно разные», — поведал Арреола.

Читайте также: Сделаю всё, чтобы поединок Уайлдер−Джошуа состоялся — президент WBC

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus