Барнетт уверяет, что у него психологическое преимущество над Жакияновым

Барнетт уверяет, что у него психологическое преимущество над Жакияновым
Райан Барнетт и Жанат Жакиянов
1 сентября 2017, 16:48

21 октября на SSE Arena в Белфасте (Северная Ирландия) в объединительном поединке встретятся два чемпиона мира в легчайшем весе (до 53,5 кг): по версии IBF британец Райан Барнетт (17-0, 9 КО) и по версии WBA Super представитель Казахстана Жанат Жакиянов (27-1, 18 КО).

Интереса к противостоянию Барнетт−Жакиянов прибавляет тот факт, что до 2015-го года оба бойца работали бок-о-бок под началом эпатажного Рикки Хэттона.

Райан Барнетт, который в 2015-ом году перешёл от Рикки Хэттона к Эдаму Бутту, уверяет, что у него есть психологические преимущество над казахстанским боксёром: «Мы однажды спарринговали, и я наказал его. Он был морально надломлен, а если ты сломался раз, ты и во второй раз дашь трещину. Не забывайте, мне тогда было лет 19-20, а ему — около 27, и он уже сражался за титул чемпиона Европы. Думаю, это сыграет мне на руку. С тех пор я только прогрессировал, а он остался прежним».

«Проще всего было провести добровольную защиту. Но этот путь — не для меня, — хорохорится британец. — Я всегда хочу большего. Я не хочу быть просто чемпионом мира, я хочу быть великим чемпионом мира. А победа в объединительном поединке сделает меня великим чемпионом. Поэтому я считаю, что игра стоит свеч».

Читайте также: Судья перепутал боксёров: теперь ему запрещено судить в Британии

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus