Пономарёв о поединке Головкин−Альварес: Бой пройдёт всю дистанцию

Пономарёв о поединке Головкин−Альварес: Бой пройдёт всю дистанцию
31 августа 2017, 12:15
Российский топ-проспект полусреднего веса (до 66,7 кг) Константин Пономарёв (32-0, 13 КО) и топ-проспект из Мексики Карлос Окампо (21-0, 12 КО) 31 октября в США определят обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии IBF, действующим чемпионом которого является американец Эррол Спенс (22-0, 19 КО).

Пономарёв работает под началом мексиканского тренера Абеля Санчеса, прежде всего известного по работе с чемпионом мира в среднем весе (до 72,6 кг) Геннадием Головкиным (37-0, 33 КО), которому 16 сентября предстоит поединок против Сауля Альвареса (49-1-1, 34 КО). В интервью корреспонденту  Советского Спорта Пономарёв поделился своим прогнозом на предстоящий поединок.

– Встреча Головкина с Альваресом – это главный бой года?

– В США серьезный ажиотаж. Все говорят, спрашивают и ждут этот поединок. Считаю, что это будет один из самых зрелищных боев года.

– В чем сильные стороны каждого из боксеров?

– Головкин –  очень сильный боец. У него мощный удар. Он очень вынослив. Эти же качества есть и у Альвареса. Силы равны. Я буду болеть за Головкина. Желаю ему удачи.

– Альварес говорил, что организация боя так долго затягивалась, потому что он не готов для среднего веса. Но ведь на самом деле он прилично набирает после официального взвешивания.

– Дело сугубо индивидуальное. Денис Шафиков, например, набирает полтора килограмма. И ему комфортно. Я набираю порядка четырех килограмм. Альваресу комфортно, когда он набирает десять килограмм.

– Как отнеслись в лагере Головкина к формулировке Альвареса, когда он год назад отказался защищать пояс WBC якобы из-за того, что Гена для него слишком большой?

– Посмеялись и забыли.

– Как в вашем лагере отреагировали на последний бой Головкина? Он впервые не впечатлил.

– Наверное, это был некий трюк, чтобы выманить Альвареса на бой. Когда команда мексиканца увидела, что Гена не в самой хорошей форме, они согласились на бой. Ранее они постоянно отказывались. Возможно, поэтому Гена и Абель Санчес решили провести бой именно так.

– У меня было 100-процентное убеждение, что в бою с Вилли Монро Головкин действительно пропускал удары намеренно. Делал это для того, чтобы и Альварес расслабился, и чтобы Давид Лемье согласился на бой. Это действительно так?

– У меня порой складывается аналогичное впечатление.

– Уверен, что в лагере Гена не «тренирует» пропущенные удары, чтобы топовые соперники не слишком боялись?

– Конечно, нет. Есть еще одна причина, почему он мог умышленно пропускать удары – для зрелища. У болельщиков должен присутствовать интерес.

– Big drama show.

– Да, как он любит повторять. 

– Почему Альварес в поединке с Хулио Сесаром Чавесом не садился в своем углу?

– Не знаю. Хотел показать, что такой выносливый?

– Ваш прогноз на предстоящий бой: победа Головкина нокаутом в первом раунде?

– Нет. Думаю, что бой пройдет всю дистанцию. Мы увидим очень зрелищное шоу.

– Не боитесь, что судить его будут те же арбитры, что судили бой Сергея Ковалева и Андре Уорда? 

– Я думаю, что преимущество Головкиным будет очень большим. И он не даст такого повода судьям.

Читайте также: Пономарёв о бое Мэйуэзер−Макгрегор: Бойня не на жизнь, а на смерть

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus