Остин Траут хочет засудить WBO: подан иск на $40 миллионов

Остин Траут хочет засудить WBO: подан иск на $40 миллионов
Остин Траут
31 августа 2017, 10:58

32-летний экс-чемпион мира в первом среднем весе (до 69,9 кг) американец Остин Траут (30-3, 17 КО) подал в суд на Всемирную боксёрскую организацию (WBO), с которой хочет взыскать $40 миллионов долларов.

Иск боксёра основан на том, что WBO без каких-либо оснований исключила его из своего рейтинга. А дело было так.

После поражения от Эрисланди Лара в 2014 году Траут подал запрос на включение в рейтинг WBO и вскоре занял 9-ю позицию. После этого в течение следующих 13-ти месяцев Остин одержал победы над Дэниелом Доусоном, Луисом Грахеда, Луисом Галарса и Джоуи Эрнандесом, что позволило ему подняться на 4-ю позицию.

Учитывая, что первом и второе место на тот момент занимали Сауль Альварес и Мигель Котто, у которых на ноябрь 2015 года был назначен бой за титул чемпиона мира WBC в среднем весе, а Мишель Соро, занимавший третью позицию, погряз в контрактных проблемах с промоутером, первым доступным претендентом на титул чемпиона мира становился Траут.

Именно в этот момент Остин был исключён из рейтинга, а вместо него на бой за вакантный титул вышел британец Лиам Смит.

Узнав о возможном финансовом бедствии, президент WBO Франсиско Валкарсель поспешил выступить с официальной позицией организации по этому поводу: «Когда титул стал вакантным, Траут подписался на бой с Джоуи Эрнандесом, то есть не мог драться с Лиамом Смитом за вакантный пояс. И Траут, и Смит были исключены из рейтинга, но Траут никогда не делал запрос о восстановлении, в отличие от Смита. Всё дело в том, что у Траута был запланирован бой с Эрнандесом, когда появилась возможность провести поединок за вакантный титул».

Добавим, что в предыдущем поединке Траут безуспешно пытался отобрать титул WBC у Жермелла Чарло, потерпев поражение по очкам, а уже 14 октября выйдет в ринг против действующего обладателя титула IBF Джарретта Хёрда.

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА. 

Антон Горюнов
Антон «Prorock» Горюнов
шеф-редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus