Кроуфорд больше не абсолютный чемпион — СМИ

Кроуфорд больше не абсолютный чемпион — СМИ
Теренс Кроуфорд
30 августа 2017, 22:39
Американский суперлегковес (до 63,5 кг) Теренс Кроуфорд (32-0, 23 КО) недолгое время ходил в абсолютных чемпионах. Как сообщает со ссылкой на свой источник BoxingScene, один из лидеров pound-for-pound отказался от титула IBF, оставшись с трофеями от WBC, WBO и WBA.

10 дней назад Теренс нокаутировал Джулиуса Индонго, отобрав у того пояса IBF и WBA. Этот бой стал возможен только по той причине, что IBF было обещано — его победитель сразится с обязательным претендентом из РФ Сергеем Липинцом (12-0, 10 КО). 

Поскольку промоутер россиянина не пожелал договариваться с Top Rank о поединке с Теренсом, а затребовал немедленные промоутерские торги, который были назначены на завтра, 31 августа, команда Кроуфорда приняла решение никуда не торопиться и отказаться от титула IBF.

Таким образом, вакантное место чемпиона мира по версии IBF в категории до 63,5 кг будет разыграно между Липинцом и — предположительно — следующим за ним в рейтинге бойцом, то есть безвестным Акихиро Кондо (29-6-1, 16 КО). За японцем идёт американец Морис Хукер (23-0-3, 16 КО).

Читайте также: Липинец: Делаю то, что люблю, и люблю то, что делаю

Судя по всему, Кроуфорд пока остаётся в суперлёгком весе.

Ранее СМИ писали о том, что в Top Rank его якобы планируют свести в ринге с победителем матча-реванша между легендарным ветераном Мэнни Пакьяо и чемпионом WBO в полусреднем весе Джеффом Хорном.

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus