Тренер Александра Усика — о подготовке к поединку с Марко Хуком

фото - Тренер Александра Усика — о подготовке к поединку с Марко Хуком
Сергей Ватаманюк и Александр Усик
29 августа 2017, 14:13

9 сентября в берлинском Max Schmeling-Halle состоится дебютный поединок Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS), в котором украинский чемпион крузервейта, фаворит турнира Александр Усик (12-0, 10 КО) в поединке ¼ финала встретится с экс-чемпионом мира из Германии Марко Хуком (40-4-1, 27 КО).

Сергей Ватаманюк, тренер украинского чемпиона, говорит об огромном уважении к Марко Хуку, но верит в победу подопечного.

«В процессе подготовки мы постарались проанализировать, как нам боксировать, чтобы одержать победу, — рассказывает Ватаманюк. — Мы отрабатывали некоторые моменты, а также пересматривали поединки Хука. Вне всяких сомнений, это будет отличный поединок для болельщиков бокса. Марко Хук 13 раз защищал этот титул, а Саша — действующий чемпион мира. Мы знаем, что Хук никогда не сдаётся, всё время идёт вперёд и до конца бьётся за победу. Никакой недооценки с нашей стороны быть не может».

«Я не люблю говорить о фаворитах и аутсайдерах, — признаётся тренер украинского чемпиона. — Это — тяжёлый вес, здесь всё может решить один удар. Но если ты не веришь в победу, какой смысл участвовать в турнире? Саша участвует для того, чтобы стать абсолютным чемпионом мира и завоевать кубок Мухаммеда Али. Останется только один, и Саша хочет быть этим парнем».

«Саша — умный парень. Он понимает, над чем прежде всего надо работать. Он тяжело пашет, он внимательно слушает, он любит учиться новому, — утверждает Ватаманюк. — Он очень серьёзно вкалывает и хочет расти из боя в бой. Пройдём Хука — начнём готовиться к следующему сопернику».

Читайте также: Тренер Марко Хука рассчитывает на досрочную победу над Александром Усиком

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus