Геннадий Головкин перед поединком с Канело заговорил о мотивации

Геннадий Головкин перед поединком с Канело заговорил о мотивации
Мотивированный Геннадий Головкин
29 августа 2017, 13:14

Чемпион мира в среднем весе (до 72,6 кг) по версиям WBC, WBA Super, IBF, IBO Геннадий Головкин (37-0, 33 КО) признаёт, что 2016 год стал для него годом разочарований и по этой причине он практически потерял интерес к боксу.

В 2016-ом году вместо ожидаемых крупнейших поединков из возможных, Головкин провёл всего две встречи — против малоизвестного Доминика Уэйда (18-1, 12 КО) и против чемпиона двумя категориями ниже, британского полусредневеса Келла Брука (36-2, 25 КО).

Сейчас же, накануне схватки с Саулем Альваресом (49-1-1, 34 КО), Головкин вспоминает все те неурядицы, которые стоили ему мотивации: «И Канело, и Golden Boy Promotions продолжительное время вели себя несерьёзно, непрофесиионально. Я же уважаю бокс, и спорт в целом. А все эти безрезультатные переговоры меня порядком подкосили и, как следствие, я на время потерял интерес к боксу».

«Прошлый год был катастрофой, — вспоминает Лёффлер, промоутер Головкина. — Сперва Канело отказался от боя, освободив титул, затем от боя отказался Билли Джо Сондерс, а чуть позже практически накануне поединка и Крис Юбэнк-младший. Нам пришлось боксировать против Келла Брука, у нас не было других вариантов. Сам Головкин ни за что не выбрал бы себе в соперники бойца из меньшей весовой категории. В том поединке мы поставили перед собой другую задачу — завоевать новый рынок, распродав под завязку арену».

Как чемпион, владеющий сразу же несколькими титулами, кроме добровольных защит Геннадию время от времени приходится боксировать против обязательных претендентов. Говорит Абель Санчес, тренер Головкина: «Он не хотел бы отказываться от титулов, но иногда так случается, что вам приходится чем-то жертвовать. Предстоящий поединок — очень важный. Это — тот бой, о котором просили и Головкин, и Канело, и все болельщики бокса. Я снова вижу огонь в глазах Головкина, а это — важнее всего».

Читайте также: Сергей Деревянченко и Джонсон определили претендента для Головкина

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus