Президент WBC аргументировал отсутствие Поветкина в обновлённом рейтинге

Президент WBC аргументировал отсутствие Поветкина в обновлённом рейтинге
Александр Поветкин
28 августа 2017, 10:03

Всемирный боксёрский совет (WBC), в отличии от коллег из WBA, WBO и IBF, не вернул сильнейшего российского супертяжа современности Александра Поветкина (32-1, 23 КО) в топ-15 обновлённого рейтинга.

С целью идентифицировать причину отсутствия «Русского Витязя» в топ-15 рейтинга WBC, корреспондент ТАСС обратился к Маурисио Сулейману, президенту организации.

«Поветкин пока не может быть возвращён в рейтинги, — утверждает Сулейман. — Мы продолжаем рассмотрение его апелляции, находимся на связи с его адвокатом. Соответственно, отстранение пока сохраняется».

Напомним, Александр Поветкин в течение 2016-го года дважды кряду попадался на использовании запрещённых препаратов — в апреле (перед чемпионским поединком с американцем Дионтэем Уайлдером (38-0, 37 КО)) в организме россиянина выявили следы мельдония, а в декабре (перед поединком за статус «временного» чемпиона с Бермейном Стиверном (25-2-1, 21 КО)) — остарина. 

В WBC отстранили Поветкина от поединков под своей эгидой и оштрафовали на $250 тысяч.

Условная дисквалификация Поветкина завершилась в июне 2017-го года.

Читайте также: Поветкин против Бриггса в конце года?

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus