Дмитрий Пирог о бое Мэйуэзер−Макгрегор: Это жалкое подобие бокса

фото - Дмитрий Пирог о бое Мэйуэзер−Макгрегор: Это жалкое подобие бокса
Флойд Мэйуэзер и Конор Макгрегор
24 августа 2017, 08:55

Дмитрий «The Grandmaster» Пирог (20-0, 15 КО), экс-чемпион мира в среднем весе по версии WBO, завершивший карьеру по состоянию здоровья, в интервью Р-Спорту поделился своим мнением о предстоящей схватке Конора Макгрегора (21-3 в ММА) и Флойда Мэйуэзера (49-0, 26 КО).

«Это прежде всего шоу, чем какое-то спортивное событие. Это жалкое подобие бокса. В этом бою не будет как таковой спортивной драмы, так как встречаются два несопоставимых человека. Мэйуэзер, который всегда боксирует от защиты, будет именно боксировать с Макгрегором, который вообще не является боксёром. У Макгрегора всего 1% на победу над Мэйуэзером, и это lucky punch», — считает Пирог.

«Но этот шанс очень ничтожен, так как другие профессиональные нокаутёры из бокса не могли попасть в Мэйуэзера, — напоминает непобеждённый экс-чемпион. — Мэйуэзеру вообще не надо будет ничего делать, чтобы выиграть этот бой. Ему надо просто не давать попасть в себя в первую половину боя. Этого будет достаточно для того, чтобы Макгрегор сам устал. А дальше уже дело техники. От этого зрелищность не испортится».

Дмитрий Пирог убеждён, что сперва Мэйуэзер измотает соперника: «Ты можешь проводить в клетке UFC хоть сто раундов, но выйдешь в ринг и резко начнёшь уставать. Сколько бы Макгрегор ни провёл спаррингов перед этим боем, они ему не помогут. Мэйуэзер — очень грамотный боксёр, он лишний раз не рискует. Я сомневаюсь в том, что он с ходу начнёт обострять ситуацию и пытаться сразу нокаутировать Макгрегора».

«Макгрегор после этого боя, где он заработает большие деньги, наверное, вообще закончит карьеру и в UFC, — прогнозирует Дмитрий Пирог. — Поэтому он может что-то отчебучить в бою с Мэйуэзером. Например, ударить ногой или попытаться побороть. Если он это сделает, его дисквалифицируют. Он в любом случае проиграет, но хотя бы уйдёт на своих ногах и не будет нокаутирован. В таком случае очень много людей, купивших трансляцию, будут обмануты».

«Тогда Макгрегор будет самым большим обманщиком за всю историю спорта. Получается, Конор добьётся своей цели — заработать побольше денег и уйти с ринга благополучно на ногах. Это будет большой минус для всего спорта. Надеюсь, что Макгрегор не поступит так подло по отношению ко всем спортсменам и любителям спорта», — цитирует россиянина Р-Спорт.

Напомним, 26 августа в Лас-Вегасе на T-Mobile Arena состоится поединок между чемпионом ММА Конором Макгрегором и ветераном бокса, 40-летним экс-чемпионом мира в пяти весовых категориях Флойдом Мэйуэзером.

Читайте также: Владимир Кличко — о Мэйуэзере и Макгрегоре

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Опрос
  1. Итоги предматчевого опроса (4478 голосов):
    783 17.10%
    1220 26.65%
    1358 29.66%
    410 8.96%
    241 5.26%
    36 0.79%
    29 0.63%
    123 2.69%
    378 8.26%
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus