IBF отменила повторное взвешивание в день боя для объединительных поединков

IBF отменила повторное взвешивание в день боя для объединительных поединков
22 августа 2017, 10:43

Руководство Международной боксёрской федерации (IBF) отменило обязательное повторное взвешивание боксёров в день боя, когда речь идёт о противостоянии двух действующих чемпионов и на кону стоит несколько титулов. Причём, как оказалось, такое решение было принято ещё весной.

«В ходе конвенции IBF в мае мы решили отменить повторное взвешивание в день боя для объединительных поединков. Однако, мы всё же призываем всех бойцов проходить оба взвешивания», — заявил в интервью Boxingscene президент организации Дэрил Пиплз.

Напомним, что согласно правилам IBF утром в день боя вес боксёра не должен был превышать официальный лимит более чем на 10 фунтов (4,5 кг).

Отметим, что Теренс Кроуфорд и Джулиус Индонго, бой которых за звание абсолютного чемпиона мира в первом полусреднем весе состоялся 19 августа, не проходили взвешивание в день боя.

Ранее в команде мексиканца Сауля Альвареса заявили, что боксёр согласился пройти повторное взвешивание в день мегафайта с Геннадием Головкиным, который должен состояться 16 сентября.

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА. 

Антон Горюнов
Антон «Prorock» Горюнов
шеф-редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus