Эгис Климас — о дальнейших планах Гвоздика, Ломаченко и Ковалёва

Эгис Климас — о дальнейших планах Гвоздика, Ломаченко и Ковалёва
Александр Гвоздик и Василий Ломаченко
22 августа 2017, 09:19

Эгис Климас, менеджер украинского топ-проспекта полутяжёлого веса (до 79,4 кг) Александра Гвоздика (14-0, 12 КО), доволен выступлением своего клиента в поединке против американца Крэйга Бейкера (17-2, 13 КО). В интервью BoxingTalk Эгис Климас рассказывает о планах по дальнейшему продвижению карьеры талантливого украинского боксёра, а также отвечает на вопросы по поводу других своих «звёздных» клиентов — чемпиона во втором полулёгком весе Василия Ломаченко (9-1, 7 КО) и экс-чемпиона в полутяжёлом весе Сергея Ковалёва (30-2-1, 26 КО).

- Мои поздравления с победой Александра Гвоздика. Как тебе его выступление?

- Я думаю, что это было прекрасное выступление. Поединок полностью прошёл по плану. Гвоздик не торопился, присмотрелся к Бейкеру и только начиная с пятого раунда принялся уничтожать соперника. До этого он не вкладывался в свои удары. Он продышался, почувствовал, что хорошо готов и в случае необходимости может боксировать всю дистанцию, выиграл каждую минуту каждого раунда, в пятом раунде он поднажал и уже в шестом праздновал досрочную победу.

- Если бы Бейкер действовал более разнообразно, Гвоздик включил бы полные обороты раньше?

- Вполне возможно. Признаюсь, я также об этом думал. Бейкер же был слишком осторожен, явно опасаясь ударов Александра. Сами понимаете, выступление зависит от того, против кого ты боксируешь. Чем сильнее оппонент, тем лучше Гвоздик выглядит в ринге.

- Какие следующие шаги для Гвоздика и его карьеры?

- Мы хотим титульного боя, но не факт, что в этом заинтересованы чемпионы. Будем отталкиваться от того, возникнет ли желание у Стивенсона или Уорда защитить свои титулы в поединке против Александра. Если же нет, попытаемся организовать Гвоздику финальный элиминатор по одной из версий за звание обязательного претендента на чемпионский титул. А сейчас у Саши запланирован отдых с семьёй. У него несколько раз переносились поединки, и всё это время Гвоздик был вынужден поддерживать форму. Так что сейчас он возьмёт недельку-две на отдых. Саша будет готов при необходимости отбоксировать ещё раз до конца года, но более вероятно, что следующий поединок он проведёт в начале 2018-го года.

- Это правда, что Ломаченко и Ригондо встретятся 9 декабря в Мэдисон Сквер Гарден?

- Есть такая вероятность. К тому же об этом отрапортовали и вы, и позже ESPN со ссылкой на Боба Арума. Пока что информация не подтверждена, но шансы предельно высоки.

- Появилась конкретика по дальнейшим планам Ковалёва?

- Планируем поединок в ноябре, а уже завтра встречаюсь с Кэти Дува (промоутер Ковалёва — vRINGe).

- Что скажешь в завершение?

- В завершение скажу, что продолжайте следить за боксом и в частности за полутяжёлым весом, т.к. этот дивизион становится необычайно конкурентным. Вчера я посмотрел шоу от Кроуфорда и остался под впечатлением. И хотя мне бы хотелось сказать, что лучший боец в мире — Василий Ломаченко, но я вынужден признать, что пока что лучшим бойцом в мире вне зависимости от весовой категории является Теренс Кроуорд.

Смотрите также: «LomUs. Покорение»: анонс документального фильма о Ломаченко и Усике 

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus