Обладает ли Макгрегор сокрушительным ударом — вспоминает спарринг-партнёр

Обладает ли Макгрегор сокрушительным ударом — вспоминает спарринг-партнёр
Конор Макгрегор и Флойд Мэйуэзер
19 августа 2017, 17:34

26 августа на T-Mobile Arena (Лас-Вегас, Невада, США) боец ММА Конор Макгрегор (21-3 в ММА) дебютирует на боксёрском ринге в поединке против легендарного Флойда Мэйуэзера (49-0, 26 КО).

Ирландец вовсю уповает на свою ударную мощь, готовясь «уничтожить» Флойда буквально с одного попадания. Но действительно ли настолько сокрушительным ударом обладает Макгрегор? Кому об этом знать лучше бывшего спарринг-партнёра, экс-чемпиона мира по малопрестижной версии IBO в полусреднем весе Криса ван Хердена (25-2-1, 12 КО).

«Мы спарринговали в 16-унциевых перчатках, — вспоминает ван Херден. — Меня абсолютно не впечатлила его хвалёная ударная мощь. Я спарринговал и боксировал с многими бойцами, слывущими крутыми панчерами, и скажу я вам, их удары гораздо, гораздо тяжелее, чем у Макгрегора».

Тем не менее, ван Херден всё же выделил несколько позитивных моментов в технике Макгрегора: «Левый контр удар. Это — его лучшее оружие. Поэтому и не удивительно, что этим ударом он свалил не одного бойца в UFC. Но ведь очевидно, что бойца ММА легче свалить попаданием в челюсть, чем боксёра. Всё просто, у нас, боксёров, попадание в челюсть соперника — это цель №1. У нас ведь нет захватов, бросков, ударов ногами. Мы сконцентрированы на попадании в челюсть и мы лучше держим такой удар. А вот если бойцу ММА попадёшь в челюсть, он тут же упадёт. Смешно даже».

«Мне кажется, основное отличие в технике боксирования у боксёров и бойцов ММА заключается в том, что боксёры больше полагаются на серийную работу, на комбинации, — считает ван Херден. — Если вы посмотрите поединки ММА, они же редко бросают больше двух ударов в комбинации, а боксёры могут в связке бросить и пять ударов, и шесть. Мне кажется, именно это — главное отличие в технике».

Читайте также: По заветам Брюса Ли: Макгрегор собрался быть водой в поединке с Мэйуэзером

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Опрос
  1. Итоги предматчевого опроса (4478 голосов):
    783 17.10%
    1220 26.65%
    1358 29.66%
    410 8.96%
    241 5.26%
    36 0.79%
    29 0.63%
    123 2.69%
    378 8.26%
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus