Клеверли нацелен на бой против Уорда, о Биволе — ни слова

Клеверли нацелен на бой против Уорда, о Биволе — ни слова
Нэйтен Клеверли
17 августа 2017, 10:29

«Обычный» чемпион мира в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) по версии WBA валлиец Нэйтен Клеверли (30-3, 16 КО), которому предстоит провести дебютную защиту титула в андеркарде суперпоединка Мэйуэзер-Макгрегор, считает, что его поединок против Баду Джека (21-1-2, 12 КО) вполне способен затмить собой главный бой вечера.

Клеверли считает, что победа над Джеком выведет его на поединок против «супер» чемпиона WBA, обладающего также титулами по версиям IBF и WBO, непобеждённого Андре Уорда (32-0, 16 КО).

«Я хочу извлечь выгоду от того, что бой пройдёт в андеркарде у Флойда и Конора, — раскрывает свой хитрый замысел валлиец. — Миллионы телезрителей в ожидании поединка Мэйуэзера и Макгрегора, а нам с Джеком надо постараться и показать всё лучшее, на что мы только способны. Мой поединок против Джека будет самым конкурентным боем вечера. Мы оба — бойцы мирового уровня, и победитель нашего противостояния пробьётся на уровень элитных бойцов и сможет рассчитывать на поединок против Андре Уорда».

Несмотря на то, что ранее Всемирная боксёрская ассоциация (WBA) постановила, что победителю противостояния Клеверли−Джек предстоит встреча с «временным» чемпионом, российским топ-проспектом Дмитрием Биволом (11-0, 9 КО), мысли Клеверли сконцентрированы на другом сопернике: «Уорд — это главная цель. Он — №1 в боксе, и если победитель нашего с Джеком противостояния получит статус обязательного претендента для Уорда, то значит нам есть за что сражаться».

Баду Джек, экс-чемпион второго среднего веса (до 76,2 кг), в поединке против Клеверли дебютирует в полутяжёлом дивизионе. Вот что об этом думает валлиец: «Это круто для Джека дебютировать в новом для себя дивизионе в чемпионском поединке. Но, как говорится, легче сказать, чем сделать. Он — классный боксёр. Пожалуй, не обладающий какими-то сверх-способностями, но последовательный, умеющий прекрасно оценить свои шансы, сильные и слабые стороны по сравнению с соперником. В поединке он быстро осознает, что я уже давно заматерел в этом весе, почувствует, что я — настоящий полутяж. Он не прочь устроить драку в ринге, так ведь и я готов. Вполне возможно, мы устроим знатный махач, но даже если поединок продлится все 12 раундов, ему не выиграть».

Напомним, «обычный» чемпионский пояс Нэйтен Клеверли отобрал в октябре 2016-го года у немецкого ветерана Юргена Брёмера (48-3, 35 КО).

ВИДЕОЗАПИСЬ поединка Брёмер−Клеверли

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus