Джеймс Дигейл нахваливает концепцию WBSS, планирует встретиться с чемпионом

Джеймс Дигейл нахваливает концепцию WBSS, планирует встретиться с чемпионом
Джеймс Дигейл
16 августа 2017, 13:19

Британский чемпион второго среднего веса (до 76,2 кг) по версии IBF Джеймс «Chunky» Дигейл (23-1-1, 14 КО) нахваливает концепцию Всемирной боксёрской суперсерии, уверяет, что обязательно принял бы участие в турнире, если бы не травмы и нацеливается на встречу с чемпионом.

«Если бы я был в форме, вы обязательно увидели бы моё имя в списке участников турнира, — цитирует чемпиона BoxingNewsOnline. — Я в восторге от концепции турнира, три поединка за девять месяцев — это невероятное решение. Вспоминаю турнир Super Six. Он тоже был хорош, но чертовски потерял по той причине, что растянулся на несколько лет».

«Я бы хотел встретиться с победителем турнира. Ещё раз: если бы не травма, я принял бы участие. А так, надеюсь встретиться с чемпионом», — раскрывает свой замысел Дигейл.

Читайте также: Крис Юбэнк-старший критикует чемпионов за отказ выступить в WBSS

«Chunky» согласен с мнением букмекеров, считающих фаворитами турнира британскую троицу — Джорджа Гроувза (26-3, 19 КО), Криса Юбэнка-младшего (25-1, 19 КО) и Каллума Смита (22-0, 17 КО): «Думаю, в финале встретятся Смит и Гроувз. Я бы поставил на Смита. Но это будет непростой поединок. У Юбэнка достойный оппонент, но, думаю, он пройдёт дальше».

Турецкий топ-проспект Авни Йылдырым (16-0, 10 КО), соперник Юбэнка по четвертьфиналу, участвовал в тренировочном лагере Дигейла, когда тот готовился к объединительному поединку против Баду Джека (21-1-2, 12 КО). Вспоминает Дигейл: «Авни в первые три раунда выдал весь свой запас энергии, а потом просто отказался продолжать. После спаррингов принялся во всю трещать о том, что выбил мне зубы. Вся правда в том, что у меня был расшатан зубной мост. Потом я потерял зуб в поединке с Джеком».

Дигейл рассказывает о череде травм, обрушившихся на него после поединка с Джеком: «Проблемы с плечом. Потребовалось хирургическое вмешательство. Сперва предполагалось, что это воспаление, но всё оказалось гораздо хуже. После операции мне запретили в период 3 месяцев заниматься физическими нагрузками. У меня и сейчас продолжается период реабилитации. Занимаюсь пробежками, всё ещё верю, что вернусь в ринг в декабре. Я абсолютно бездействовал всё это время. Только последние 2 недели немного начал работать. Теперь хотя бы вижу свет в конце туннеля».

Несмотря на все трудности, Дигейл уже вовсю перебирает возможные варианты для продолжения карьеры: «(Андре) Диррелл и Ускатеги проведут реванш, а значит у меня появится немного времени, чтобы встретиться с тем, с кем я хочу. Ещё не разговаривал с Хеймоном, планирую поездку в Вегас на следующей недельке, посетить поединок Мэйуэзер−Макгрегор, встретиться с Элом и обсудить все варианты. Жду, когда мне разрешат полноценные тренировки. Надеюсь, уже в сентябре...»

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus