Гвоздик скоро встанет на один уровень с Ковалёвым — экс-спарринг партнёр

Гвоздик скоро встанет на один уровень с Ковалёвым — экс-спарринг партнёр
15 августа 2017, 10:53

Боксёр второго среднего веса из России Евгений Шведенко (4-0, 2 КО) вспоминает совместные спарринги с топ-полутяжами Сергеем Ковалёвым (30-2-1, 26 КО) и Александром Гвоздиком (13-0, 11 КО).

«У меня были спарринги с Александром Гвоздиком перед его поединком с Айзеком Чилембой, — цитирует Шведенко Советский Спорт. — Они шли параллельно со спаррингами с Сергеем Ковалёвым. Саня — хороший парень. Технически одарён и тактически тоже. Мы много работали. Независимо ни от чего мне нужно было постоянно проводить спарринги с Ковалёвым, а затем я шёл работать с Гвоздиком. Спарринги с Гвоздиком были тяжёлыми. Но в лагере все уважали друг друга. Никогда не было такого: кто-то попал и шёл добивать. Никто не выплёскивал эмоций, чтобы что-то доказать».

«У нас были тёплые отношения. Мы делали свою работу. Дружески обнимались и с улыбкой возвращались домой. Без агрессии. Спарринги с Сашей продолжались три недели. И чувствовался его большой любительский опыт. Он добился очень много и я многое у него почерпнул», — вспоминает россиянин.

«Можно ли сравнить его с Андре Уордом или Сергеем Ковалёвым? Уорд — это ум. Я не знаю боксёров, которые могут быть с ним на одном уровне. Если же говорить про Гвоздика и Ковалёва, на данном этапе Сергей стоит выше, даже, несмотря на поражение от Уорда. Но молодость хороша тем, что у неё есть будущее, а Саня — молод. Не за горами время, когда он встанет на один уровень с Сергеем, а возможно и превзойдёт Уорда», — прогнозирует Шведенко.

Напомним, 19 августа в андеркарде поединка Кроуфорд−Индонго, Александр Гвоздик проведёт свой следующий поединок, на этот раз — против американца Крэйга Бейкера (17-1, 13 КО).

Читайте также: Александр Гвоздик: Надеюсь, бой с Уордом состоится, попытаюсь его впечатлить

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus