Эгис Климас — о планах на будущее Ковалёва, Гвоздика, Усика и Ломаченко

Эгис Климас — о планах на будущее Ковалёва, Гвоздика, Усика и Ломаченко
7 августа 2017, 11:07

Эгис Климас, менеджер экс-чемпиона мира в полутяжёлом весе Сергея Ковалёва (30-2-1, 26 КО), топ-проспекта в этом же весе Александра Гвоздика (13-0, 11 КО), чемпиона мира в крузервейте Александра Усика (12-0, 10 КО) и чемпиона мира во втором полулёгком весе Василия Ломаченко (9-1, 7 КО) в интервью BoxingTalk поведал о планах на ближайшее будущее своих звёздных подопечных.

О Ломаченко: «Я искренне надеюсь, что следующим будет Гильермо Ригондо. Мне очень хочется, чтобы Василий заткнул его раз и навсегда. Салидо также постоянно находится в нашем списке. Но как сказал Василий, этот поединок с каждым годом теряет в актуальности. Мы не собираемся бегать за Орландо. Мы ни за кем не собираемся бегать. Василий готовился к реваншу с Салидо. О том, что у Орландо проблемы — травма руки и лишний вес — мы узнали меньше, чем за месяц до поединка. Как бы там ни было, Ломаченко показал очередное фантастическое выступление. Он делает шоу, его выступления — это больше, чем просто демонстрация превосходных боксёрских навыков. Я считаю, он — лучший боец в категориях до 63,5 кг».

О Гвоздике: «Его соперник с приличным рекордом — 17-1. Здорово, что Гвоздик отбоксирует в этом шоу, ему нужны бои, он — высоко котируется в рейтингах боксёрских ассоциаций, и по мнению многих экспертов, уже в скором времени он станет новым чемпионом мира. Саша не думает о том, что Бейкер, возможно, хуже его предыдущих оппонентов. Он готовится к нему точно так же, как готовился к остальным».

О Ковалёве: «Сейчас Ковалёв дома, в России, отдыхает. Он вернётся в сентябре, тогда же и обсудим следующего оппонента. Есть предварительная дата — 25 ноября — но я пока не готов со 100% уверенностью её подтвердить. В планах — выступить до конца года. В сентябре будет больше деталей».

О Усике: «Усик 9 сентября в Германии встретится с Марко Хуком. Он выбрал себе самого опасного, самого жёсткого соперника из возможных. Вероятно, сейчас мы теряем в зрительской аудитории, ведь Усик дважды боксировал в США на НВО, а о трансляциях турнира Всемирной боксёрской суперсерии я мало что знаю. Тем не менее, для Саши — этот турнир огромный шанс. Шанс заработать действительно очень серьёзные деньги, а также стать чемпионом мира по всем четырем крупнейшим версиям. Турнир пролетит быстро, всего за 9 месяцев. Цель — победить в турнире, собрать все 4 пояса и перейти в супертяжёлый дивизион».

Читайте также: Эгис Климас: Что можно придумать лучше, чем Усик–Хук?

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus