Хуан Мануэль Маркес — о том, почему ушёл, и что никогда не забудет

Хуан Мануэль Маркес — о том, почему ушёл, и что никогда не забудет
Тот самый момент
5 августа 2017, 14:31

Чемпион мира в четырёх весовых категориях Хуан Мануэль Маркес, накануне объявивший о завершении карьеры, признал, что ему пришлось прислушаться к своему телу, которое в последние годы стало сбоить всё чаще.

«Мне было очень трудно принять это решение. Мы приняли его 15 дней назад, — рассказал Маркес в интервью ESPN Deportes. — Я травмировал левую руку, но продолжал тренироваться одной правой и чувствовал себя весьма хорошо. Месяц спустя я приступил к полноценным тренировкам, начал спарринговать, но сильно простудился… Тогда и было принято решение (уйти)».

«Болельщики для меня очень важны, и мы благодарны им за поддержку. Мне очень больно завершать этот путь, но у всего есть начало и конец. Плохо это или хорошо, ты должен это принять, и я делаю это с болью в душе и сердце. Нужно прислушиваться к своему телу, и сейчас самое время сказать прощай».

Хуан Мануэль отметил, что самым памятным событием его богатой карьеры стала победа нокаутом над Мэнни Пакьяо в их четвёртом поединке, который состоялся в декабре 2012 года: «Думаю, это незабываемый момент моей карьеры, не только для меня, но и для всех болельщиков. Хотя и до Мэнни были тяжёлые, очень тяжёлые соперники и чемпионы мира. Я хорошо помню бои с Хуаном Диасом, Марко Антонио Баррерой, Майклом Кацидисом, Хоэлем Касамайором, а также Агапито Санчесом, Седриком Минго на старте моей карьеры. Но нокаут, в который я отправил 8 декабря 2012 года Мэнни Пакьяо — на тот момент лидера pound-for-pound, я не забуду никогда».

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА. 

Антон Горюнов
Антон «Prorock» Горюнов
шеф-редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus