Признание Шеннона Бриггса: Да, я принимал допинг

Признание Шеннона Бриггса: Да, я принимал допинг
Шеннон Бриггс и одна таблетка
4 августа 2017, 12:36

В конце мая этого года было объявлено, что 45-летний американский супертяжеловес Шеннон Бриггс (60-6-1, 53 КО) провалил допинг-тест — в анализах боксёра зашкаливал уровень тестостерона. Из-за этого сорвался бой Бриггса и Фреса Окендо за вакантный титул «обычного» чемпиона мира по версии WBA, планировавшийся на 3 июня. А два месяца спустя WBA объявила о 6-месячной дисквалификации ветерана.

Накануне Шеннон признался, что сознательно употреблял запрещённые вещества: «Я признаю это. Да, я это делал и несу за это полную ответственность. Я принимал допинг, — приводит слова Бриггса Boxingscene. — Хочу принести извинения всем, кому навредил этим. Многие мои болельщики и друзья ждали поединка за титул чемпиона мира, ведь я мог стать первым в истории, кому удалось завоёвывать титулы в трёх разных десятилетиях. Я опечален».

Бриггс не ответил на вопрос, что именно он принимал, но заявил, что не расстаётся с мечтой о чемпионстве: «Думаю, мой тренер по физподготовке знает об этом больше, но, опять же, только я несу за это ответственность. Я принимал это. Что ещё я могу сказать? У каждого из нас есть взлёты и падения. Сейчас я упал, но хочу всё изменить и таки стать чемпионом мира в третий раз».

Читайте также: Устинов заменит Бриггса в титульном бою с Окендо — Хрюнов

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА. 

Антон Горюнов
Антон «Prorock» Горюнов
шеф-редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus