Джошуа отмахивается от «оправданий» Кличко

Джошуа отмахивается от «оправданий» Кличко
2 августа 2017, 22:18
По мнению чемпиона мира по версиям IBF, WBA и IBO в супертяжёлом весе Энтони Джошуа (19-0, 19 КО), украинскому ветерану Владимиру Кличко (64-5, 53 КО) не хватило в их апрельском бою так называемого инстинкта хищника. При этом он оскорбляется, когда слышит мнение украинца, что тот якобы мог добить побывавшего в 6-м раунде в нокдауне и уставшего Джошуа, но из-за самоуверенности решил не торопить события.

«Не всё так просто, как он говорит; мол, "я отпустил его, не дожал, и это единственная причина, почему он выиграл". Это чушь, — заявил британец Boxing News. — Он был чемпионом 10 лет и хорошо всё понимает, так что это недостаточно удобная отмазка. У тебя должен быть инстинкт хищника. Возможно, такими оправданиями он защищает репутацию».

«Могу себе представить, как он сам себе говорил: "Так, круто, я его потряс и вынесу за три следующих раунда, но сейчас я устал и надо передохнуть пока". Но он был осторожен. Знал, что если пойдёт напропалую, то сам будет нокаутирован. Его шатало и он был уставшим. Так что не надо говорить, что я выиграл только потому, что он-де меня тогда не добил. Я считаю, что не дал ему такой возможности», — сказал Джошуа.

Король ушёл. Да здравствует король! — репортаж о бое Джошуа–Кличко

«Он проиграл, но завоевал при этом уважение. Такая ситуация должна придать ему серьёзную мотивацию под реванш», — отметил британец.

Сейчас Кличко решает, надо ли ему ещё одна встреча с обидчиком, забившим его в 11-м раунде. Есть дата — 11 ноября, и место — Лас-Вегас (США). По словам Энтони, на месте Владимира он бы всё-таки решился на ответный бой.

Читайте также: В реванше Джошуа–Кличко всё может измениться, считает Ковнацки

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus