Сулейман ищет компромисс, который удовлетворит Уайлдера, Ортиса и Стиверна

Сулейман ищет компромисс, который удовлетворит Уайлдера, Ортиса и Стиверна
2 августа 2017, 10:40

Маурисио Сулейману, президенту Всемирного боксёрского совета (WBC), предстоит принять непростое решение в создавшейся ситуации вокруг супертяжёлого веса. Чемпион Дионтэй Уайлдер (38-0, 37 КО) хотел бы провести защиту титула в поединке с опасных кубинским нокаутёром Луисом Ортисом (27-0, 23 КО), но на его пути обязательный претендент в лице Бермейна Стиверна (25-2-1, 21 КО), который уже заявил о том, что не собирается делать никаких уступок.

Сторона чемпиона сетует на то, что в связи с убедительной победой Уайлдера над Стиверном в январе 2015-го года, а также в связи с бездеятельностью канадо-гаитянина, проведшего свой последний поединок в ноябре 2015-го года, ни одна телевизионная сеть не заинтересована в показе реванша.

Ещё одной возможной проблемой сторона Уайлдера называет тот факт, что Стиверн не принял участие в обязательном допинг-тестировании в предыдущем месяце в рамках совместной с VADA программы Clean Boxing. Согласно принятым правилам, игнорирование допинг-тестирования приравнивается к проваленному тесту.

«Мы ведём трёхсторонние переговоры, — поведал Сулейман в эфире ESPN Deportes. — Надеемся, что придём к такому соглашению, которое удовлетворит всех».

Отметим, ранее Бермейн Стиверн нанял опытную команду в лице менеджера Джеймса Принса и адвоката Джоша Дубина.

Читайте также: Агент Ортиса: Джошуа — сс*кло, Уайлдер — нет

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus