Экс-чемпионы мира Такаши Миура и Такаши Учияма завершили карьеру

Экс-чемпионы мира Такаши Миура и Такаши Учияма завершили карьеру
Учияма vs Миура
31 июля 2017, 15:22

Экс-чемпионы мира во втором полулёгком весе Такаши Миура (31-4-2, 24 КО) и Такаши Учияма (24-2-1, 20 КО), после поражений от Мигеля Берчельта (32-1, 28 КО) и Хесрила Корралеса (22-1, 8 КО) соответственно, приняли решение о завершении карьеры.

Такаши Учияма был близок к тому, чтобы побить рекорд Ёко Гусикена (23-1, 15 КО), который в период с октября 1978-го по октябрь 1980-го провёл 13 кряду успешных защит чемпионского титула, что является рекордом в Японии. Учияма остановился на 11-ой, когда в апреле 2016-го года сенсационно уступил нокаутом во втором раунде Хесрилу Корралесу.

Читайте также: Шинсуке Яманака идёт на рекорд

«В первый раз начал задумываться о том, чтобы уйти из бокса ещё в апреле, — признаётся Учияма. — Причина №1 — отсутствие мотивации, а также обилие травм. Сказать по правде, я и так добился гораздо большего, чем мог мечтать».

Напротив, Такаши Миура признаётся, что завершил карьеру сразу, как только начал об этом задумываться: «Как только появилась первая мысль о том, чтобы завершить карьеру, я сразу же решил за ней последовать. Не жалею ни о чём, я достиг той цели, которую поставил себе в детстве — я выступал на боксёрских рингах в США. У меня была прекрасная карьера. Спасибо всем за поддержку».

Напомним, что в январе 2011-го года Такаши Миура попытался отобрать титул чемпиона мира по версии WBA у Такаши Учиямы, но уступил (отказ от продолжения боя после 8-го раунда), несмотря на то, что в 3-ем раунде опрокинул чемпиона.


Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus