Поветкин сможет составить конкуренцию любому из чемпионов — Майкл Баффер

Поветкин сможет составить конкуренцию любому из чемпионов — Майкл Баффер
31 июля 2017, 10:32

Американский ринг-анонсер Майкл Баффер в интервью корреспонденту ТАСС высказал мнение, что российский супертяж Александр Поветкин (32-1, 23 КО) сможет навязать конкуренцию текущим чемпионам мира по престижным версиям.

«Я очень уважаю Сашу, хорошо, что его дела наладились. Первый раз его отстраняли за применение мельдония, мы все помним эту историю, а во второй нашли микроскопические следы запрещённого вещества в пробе. Саша — один из сильнейших боксёров в супертяжёлом весе и, конечно, он ещё дойдёт до чемпионских боёв и сможет составить конкуренцию любому из чемпионов», — цитирует Баффера ТАСС.

Читайте также: Николай Валуев: Саша Поветкин ещё сможет выйти на титульный бой

Напомним, «Русский витязь» Александр Поветкин дважды кряду в 2016-ом году провалил допинг-тестирование; сперва накануне чемпионского поединка против Дионтэя Уайлдера (38-0, 37 КО) в организме россиянина обнаружили запрещённый препарат мельдоний, а затем, перед поединком за звание временного чемпиона против Бермейна Стиверна (25-2-1, 21 КО), результаты показали минимальные следы остарина.

Впоследствии Поветкин подвергся условной дисквалификации сроком на 6 месяцев и был исключён из рейтингов ведущих боксёрских организаций: WBC, IBF, WBO.

По истечению срока дисквалификации, а также учитывая отсутствие следов запрещённых препаратов в ходе допинг-проб накануне поединка Поветкин−Руденко, «Русского Витязя» вернули в топ-15 рейтингов по версиям WBAWBO и IBF.

По состоянию на июль, Поветкин занимает 7-ое место по версии WBA, 13-ое по версии IBF и 8-ое по версии WBO.

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus