Тренер Броунера: Майки Гарсия — хороший боксёр, но он не ровня Эдриену

Тренер Броунера: Майки Гарсия — хороший боксёр, но он не ровня Эдриену
25 июля 2017, 09:42

Майк Стаффорд, тренер «Проблемного» Эдриена Броунера (33-2, 24 КО), в интервью BoxingTalk поведал о тренировочном лагере, настрое, физической и моральной форме, а также про талант и боксёрский IQ своего подопечного.

«У нас всё по графику. Пошла 6-ая неделя тренировочного лагеря. Всё дело в том, что подготовку мы начали ещё до того, как контракт был подписан. Очень важно заложить физический и моральный фундамент для предстоящей победы. Мы начали с 10-раундовых спаррингов, теперь проводим 12- и 15-раундовые. Я не понимаю, почему все пытаются подать поединок против Гарсии как ”пан или пропал”. Это — бокс, это — очередной поединок, очередной соперник. Я, тренеры, менеджеры, промоутер не собираемся давить на Эдриена этой фигнёй. Ему не о чём беспокоится. Он — чемпион мира в четырёх весовых категориях, он — в прекрасной форме, он работает, чтобы подойти к поединку во всеоружии», — поведал Стаффорд.

«Люди не осознают, что по уровню своего таланта Броунер находится на том же уровне, что и Флойд Мэйуэезер, — уверяет тренер. — Он одарён свыше, у него невероятный боксёрский IQ. Он живёт боксом, он разговаривает языком бокса. Он боксирует с 7 лет. Он рождён стать великим боксёром словно ЛеБрон Джеймс рождён стать великим баскетболистом. Люди могут думать и говорить о нём что угодно, но я то знаю. Многие одарённые парни прозябают в тюрьме или вовсе мертвы, но Эдриену повезло, что за его спиной находятся правильные люди. Благодаря им он добился того, что у него есть».

Читайте также: Эдриен Броунер готовится «замесить» фаворита Майки Гарсиа

Майк Стаффорд высоко оценивает уровень Майки Гарсия (36-0, 30 КО), но всё же считает, что Эдриен — боксёр более высокого уровня: «Никакой недооценки быть не должно. Я смотрел много его боёв. Не могу сказать, что я — поклонник Гарсия, хотя мне импонирует то, что Майки — хороший парень и настоящий джентльмен. Я знаком с его отцом, я знаю всех боксёров, которые родом с Калифорнии или Техаса, всех их уважаю. Я видел множество более талантливых по сравнению с Майки бойцов оттуда, но он смог воспользоваться предоставленным ему шансом. Бокс — это ведь не только талантливые бойцы, но и талантливые менеджеры и промоутеры. Но всегда приходит тот момент, когда тебе предстоит встретиться с топ-бойцами. Я считаю, что Майки — хороший боксёр, но он не ровня Эдриену, и 29 июля вы сможете в этом убедиться. Эдриен докажет это в ринге».

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus