Ковалёв подал официальный протест на результат боя с Уордом — СМИ

Ковалёв подал официальный протест на результат боя с Уордом — СМИ
25 июля 2017, 09:07

Как сообщает Boxingscene со ссылкой на Las Vegas Review Journal, российский экс-чемпион мира в полутяжёлом весе Сергей Ковалёв (30-2-1, 26 КО) подал официальный протест в Атлетическую комиссию штата Невада с целью изменить результат реванша с Андре Уордом, который состоялся 17 июня в Лас-Вегасе (США) и завершился победой американца техническим нокаутом в восьмом раунде, на «не состоявшийся».

Журналисты LVRJ раздобыли текст протеста, который, в частности, содержит такие строки: «Очень важно, что Комиссия понимает — протест не является попыткой подвергнуть сомнению компетенцию рефери, не более чем видеоповторы в футбольной или бейсбольной лигах подвергают сомнению компетенцию судей. Это лишь возможность добиться правды там, где могла быть допущена ошибка. (Рефери боя) мистер Уикс входит в наш список высококомпетентных судей, и ничего здесь не должно восприниматься, как сомнение в его компетенции».

В протесте отмечается, что Уорд намеренно бил Ковалёва ниже пояса каждый раз, когда попадал в опасную ситуацию: «Из-за неверной трактовки правил Уорд наносил удары ниже пояса каждый раз, когда попадал в неприятности. Мы отправляем видео, на котором видно большое количество таких ударов».

Читайте также: Промоутер Ковалёва не видит смысла в немедленном третьем бое с Уордом

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА. 

Антон Горюнов
Антон «Prorock» Горюнов
шеф-редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus