WBSS: объявлена дата и место четвертьфинального боя Гроувз–Кокс

WBSS: объявлена дата и место четвертьфинального боя Гроувз–Кокс
Гроувз и Кокс
24 июля 2017, 18:48

Сегодня было официально объявлено, что четвертьфинальный поединок Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS) в суперсреднем весе (до 76,2 кг) между «суперчемпионом» мира по версии WBА Джорджем Гроувзом (26-3, 19 КО) и Джеми Коксом (23-0, 13 КО), представляющими Великобританию, состоится 14 октября в Лондоне (Англия).

Напомним, что Гроувз завоевал титул 27 мая в Шеффилде, остановив в шестом раунде россиянина Фёдора Чудинова, и бой с Коксом станет для него первой защитой.

«Я счастлив, что именно Кокс станет моим соперником, — говорит Джордж. — Не сомневаюсь, что на этом турнире не будет лёгких поединков, но о Джейми я знаю больше, чем о любом другом участнике. Я знаю о его прошлом, знаю, как и с кем он тренируется. Но, что самое важное, я знаю, что в этом турнире тебе нужно хладнокровие и опыт на высочайшем уровне, а ему этого, в отличие от меня, не хватает. Он в этом новичок, и на него сейчас свалилось большое давление. Едва ли он с этим справится».

«Для меня будет огромной честью выиграть титул чемпиона мира на пути к бою за Кубок Мухаммеда Али, и я рад, что Джордж выбрал меня, — настаивает Кокс. — Я был готов к любому сопернику, но надеялся, что бой состоится в Британии, так что теперь не могу дождаться. Гроувз, конечно, тяжёлый оппонент, однако я уже готов шокировать каждого. Именно к этому я стремился всю карьеру».

Читайте также: Кокс — самый страшный кошмар Джорджа Гроувза, считает эксперт


Состязания первого турнира WBSS пройдут в суперсреднем (до 76,2 кг) и тяжёлом (до 90,7 кг) дивизионах.

Первый сезон с призовым фондом $50 млн стартует в сентябре. Шоу предполагает участие 16 боксёров, разбитых на две весовые категории — по восемь на каждый дивизион, которые проведут в сумме 14 боёв — по семь на каждую весовую категорию.

Система розыгрыша — плей-офф: четыре четвертьфинала, два полуфинала и финальный бой. Бои 1/4 финала состоятся в сентябре и октябре, полуфиналы — январе и феврале 2018 года, а два кульминационных поединка пройдут в мае. Победители получат приз — кубок Muhammad Ali Trophy.

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА. 
Антон Горюнов
Антон «Prorock» Горюнов
шеф-редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Опрос
  1. Кто, кого и как?
    17 12.41%
    45 32.85%
    36 26.28%
    10 7.30%
    7 5.11%
    9 6.57%
    3 2.19%
    10 7.30%
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus